留言反馈

九三学社中央主席韩启德

时间:2020-06-29 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

点击此处观看视频

8月21日,中共中央在中南海召开非党员研讨会,听取了中共中央关于“十三五”国民经济和社会发展计划的建议。发展。意见及建议。中共中央总书记习近平主持论坛并发表重要讲话。

中共中央政治局常委李克强,俞正声,张高丽出席了座谈会。

研讨会上,中国人民革命中央委员会主席万祥祥,民主同盟中央主席张宝文,民主建国会中央委员会主席陈长志,主席严启奇民进党中央委员会主席,农工党中央委员会主席陈浩,致公党中央委员会主席万钢,中央委员会主席韩启德三社和台湾联盟中央委员会主席林文熙,全国工商联主席王钦民,非党代表林毅夫发表了讲话。他们赞同中国共产党中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年计划的思考,领导经济发展的新常态,合理确定发展目标,稳定增长预期,突出创新 - 推动发展战略,并专注于发展实体经济。抓好“三农”工作和扶贫工作,完善粮食安全战略,促进中西部地区对外开放,加快新型城镇化建设,推进政府治理改革,加强综合教育改革,加大对专业人员的培训,注重人口。对老龄化,促进中国健康,加强生态领域综合治理,实现绿色发展等问题提出建议和意见。

在仔细聆听每个人的讲话后,习近平发表了重要讲话。他说,提出了许多好的意见和建议,对起草好的文件非常有帮助。我们会认真研究和吸收它们。

习近平介绍了提案草案的起草过程,强调了起草过程中的以下原则。首先,要坚持目标导向与问题导向的统一。我们不仅要扭转全面建设小康社会的目标,明确当时必须完成的任务,还要明确解决需要解决的问题的方法和途径。其次,要坚持以国内和国际视角为基础的总体规划,不仅要积极适应和积极引导新的正常经济发展,还要有新思路和新举措,还要从全球经济环节进行规划。三要坚持统筹规划,重点突出,全面推进经济,政治,文化,社会,生态文明,对外开放,国防和党的建设,突出薄弱环节。和落后的地区。第四,要坚持战略与可操作性的结合,不仅要强调规划的宏观性,战略性和指导性,还要强调规划的约束性和可操作性,易于检验和评价的能力。规划建议应突出前瞻性和指导性,准确把握中国的基本国情和发展状况,科学预测未来五年甚至更长时间内中国经济社会发展的趋势和变化,确保提出的目标和措施能够顺应发展趋势,引领发展方向。

习近平指出,“十三五”期间,中国的发展面临许多新情况和新问题。最重要的是经济发展进入了新常态。在新常态下,中国发展的环境,条件,任务和要求都发生了新的变化。要适应新常态,把握新常态,引领新常态,保持经济社会持续健康发展,必须坚持正确的发展理念。该提案草案分析了全面建设小康社会决定性阶段的形势和任务,提出并阐述了创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念。强调实施这些发展理念是一个深刻的变化,影响着中国的整体发展。发展理念是发展行动的先行者,是发展思路,发展方向和发展重点的集中体现。要直接解决当前存在的问题,反映明确的问题导向,转变发展方式,引导发展方式转变,转变发展方式,促进发展质量和效益的提高,并参考“十三五”期间中国经济社会发展。乘飞机好。

习近平强调,人民群众分享改革发展成果是社会主义的本质要求,是我们党全心全意为人民服务的根本宗旨的重要体现。我们追求的发展是为了人民的发展。我们追求的繁荣是全体人民的共同繁荣。改革和发展的成功是不成功的。最后的标准是人民是否共同享受了改革和发展的成果。

习近平希望民主党派,工商联和非党员积极引导各自党员和关联人民将思想和行动统一到党中央的情境判断和决策安排上。在“十三五”规划中。走到一个地方,关注会员和关联人的意见,注重反映社会各方的要求,帮助党中央更好地了解社会的意见和建议。

马凯,王沪宁,刘延东,徐启良,孙春兰,李建国,王洋,孟建柱,李占树,杜青林,杨静,杨洁篪,王勇,周小川,中央有关部门负责人政府参加了研讨会。

出席研讨会的非党员包括罗福和,陈晓光,马培华,刘晓峰,姜作峻,邵红,修福金,黄志贤,黄蓉,黄岩。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图