日期归档
山东省党的建设研究会

2015年组织工作盘点·干部篇:严管干部落实处

时间:2019-09-17 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

2015年是贯彻全面从严治党要求的重要一年。从严治党,狠抓干部管理。回顾2015年干部工作,我们紧紧按照严格要求,突出重点和亮点。”“守规矩守纪律”已成为一个高频词汇,严防“带病提拔”更好地选人用人,严格管理监督,专项整治,“渠道不改”,力度不减,干部能“下去不下去”被标注为“休息”,领导干部将破坏生态环境被终身训斥……这是一个“严格”字。各地、各部门把严格要求、严格措施、严格纪律贯穿于干部队伍建设的全过程,严格控制干部执行。

理论武装的强壮骨骼

0x251C

图为山东沂蒙党的群众路线教育基地现场教学,参加推独轮车比赛的人员。(数据图片)

着力加强理想信念建设,加强党的教育,提高执政能力。开展干部教育培训

坚定理想信念是共产党人安定下来的基础。党员干部首先要在思想上“补钙加燃料”。2015年,深入学习党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,用中国特色社会主义理论体系最新成果武装广大党员干部实践,成为干部教育培训的首要任务。

以“三严三实”专项教育为契机,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,扎实推进后续学习、反复学习、深入学习组织省部级领导干部全面推进法治研讨会,组织各级干部培训班,大力开展理想信念、党风党纪、社会主义法治教育。《中国特色》修订颁布《干部教育培训工作条例》,出版发行第四批全国干部学习培训教材……中央一系列措施明确了干部教育培训的方向和要求。新形势下的工作。

各地区,各部门积极落实中央精神,突出理想信念,党的教育,能力建设,加强干部教育培训。江西,陕西等地充分挖掘丰富的红色资源,建设教育基地,探索模拟和体验式教学方法,提高理想信念教育的有效性;山西开展独立学校选拔和分类培训,以满足干部多样化和个性化的需要。上海与新疆生产建设兵团签订合作协议,在互补优势,共享双赢的原则基础上,开展干部人才培养项目合作.

教育培训内容注重关键点,方法务实创新,学风进一步提高,质量不断提高。党员干部有意识地统一思想和行动,集中决策和部署,用科学理论武装头脑,指导实践,全面建设小康社会。斗争。

干部被选为严格的障碍

图为吉林延边州干部在干部选拔过程中的学习和交流过程图。 (数据图片)

继续推进《干部任用条例》实施

为了政治,莫是第一个使用人的人。

自2015年以来,我们坚持“四个全面”的战略布局,坚持干部标准的实施,突出党组织的领导和控制,严格的程序,严格的纪律,严格的监督,坚决防止“疾病的推进”,干部选拔任用工作得到加强,有效改进了评估和考核。

在“七一”前夕,中央委员会对102名优秀的县委书记进行了表彰,习近平总书记提出了“有一个党内心,一个民心,有责任心”的重要要求。心脏和心中的戒指。“良好的干部素质和“三严,三实”,“四有”的要求,已成为广大干部价值追求和选拔干部认定的严格尺度。

各地按照《干部任用条例》为基本跟进,紧密结合实际情况,从综合研究和判断,动议,民主推荐,检查等环节入手,推动干部选拔工作更加严格和务实。河南省以项目清单的形式明确界定了干部选举责任的主体,内容和责任,促进了省废除或者停止实施220多项不符合要求的“地球政策”;吉林建立了规范的分析判断机制,部分市县建立了领导班子和干部信息分析与分析数据库;海南,湖北等地规范议案的时间和程序,并探讨实名推荐;山东将从标准的谈话方式入手,完善评估方法,对干部鉴定下的干部进行考察。在和平时期.

良好干部的标准越来越深植于人民的心中。人员选拔和就业的科学化水平不断提高,用人的定位更加明确,用人的氛围更加明显。

严格的监督和长期的影响

图为江苏省宿迁市宿豫区干部向群众讲解干部监督联系卡的内容。 (数据图片)

解决和平时期管理松懈的问题,突出专项整治中存在的问题

2015年,干部管理和监督工作坚持把纪律和规则放在首位,注重整顿,把握日常监督,不断完善和完善严格的管理和监督制度,促进严格管理和长期监督。

将“三严三实”特殊教育纳入正规教育,着力解决“不严,不实”的突出问题。注重整顿和无为,纠正问题,整改和纪律,特殊教育的有效性不断涌现。

坚持“渠道不变”,实力不降低,继续推进专项整治。各地继续开展“疾病促进”,“裸官”,“三超二乱”,“干部档案诈骗”,“领导干部兼职”,“吃空”等专项整治,严格管理和监督各种举措和制度扎根。对国家干部人事档案的专项审查取得了初步成效。第一批省级干部档案专项审查工作基本完成。市,县和中央单位正在加紧努力。在省级干部档案专项审查中,有420人有档案。欺诈受到组织处理或纪律处分。截至去年年底,在国家一级以上的副师级领导职位的数量已经消化了32,041。内蒙古各地建立了干部监督巡视监督机制,加强了行政审批,资本运作,公共资源配置等重点干部的动态监测;黑龙江严格限制“裸官”的数量,并探讨与推荐个别候选人有关的事宜。严格执行审前选拔和聘用,严格执行党政领导干部问责制;上海等地规范领导干部亲属开展业务的行为。各地认真落实和运用个人干部有关事项报告制度,充分发挥该制度在防治“疾病促进”,严格监督干部方面的重要作用。

这不是尴尬,这是一个大问题。各地突出重点目标,关键环节和重点领域,注重掌握早期预防和预防,严格执行提醒,信函,对话等系统,防止微观持续时间,及时纠正。四川制定《严守政治纪律严明政治规矩 加强领导班子思想政治建设的十项规定》,河北省党员干部政治纪律和政治规则“十不准”,为党员干部制定规则;甘肃明确责任传播,教育提醒,警示整改,鼓励和激励四种对话,广泛交谈。

治理是赢得人民的心。正如中央社会主义学院马克思主义教研部主任赵峰所说,严格管理的“组合拳击”给干部带来了“紧缩诅咒”,使人们感到变化,增强了人们的信心。派对。

墩苗日历培训优秀路径

图为辽宁省海城市青年干部转移到棚户区的搬迁。 (数据图片)

让干部处于困难和困难的地方,能够摇摆,发脾气,培养人才

年轻干部和女干部,少数民族干部,无党派干部是整个干部队伍的重要组成部分,是推动党和国家发展的重要力量。

2015年10月,关于培养和选拔年轻干部,女干部,少数民族干部和党外干部的座谈会指出,要抓好干部发展路径优化,加强培训和培训,重点培养干部。在基层和艰苦的地区。坚持必要的步骤和渐进式的培训,引导干部下沉心,做更多的表现,走人与基层实践相结合的成长之路。

在实际探索的基础上,各地改进方法,完善制度。广西实行年轻干部培训和培训“电庙工程”,选拔机关,企事业单位年轻干部到农村基层工作,一线工作;新疆,西藏等地包括年轻干部,女干部和少数民族干部参加培训班,并在基层艰苦复杂的环境中入选;安徽部分市县采取派遣培训,派遣班,外派学员,轮流交流的方式,计划派出党外干部参加实习;青海注重整体沟通和设备。团队建设需要年轻干部,女干部,少数民族干部和党外干部.

优化干部发展道路,让干部在大熔炉的实践中更多地实践,不断为高素质的执政干部建设注入新鲜血液,鼓励干部在协调和推进“干部”中取得进步。四个全面的“战略布局。努力工作!

在2015年组织您的工作清单:

干部:严格管理干部的实施

基层党建:探索基础,巩固基础

人才工作篇:从世界招聘人才,注重创新和驾驶

三言三十篇:严正领导齐正峰青青

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图