日期归档
山东省党的建设研究会

中国建设银行“身边的榜样”风采展示

时间:2019-09-17 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

连续三年,中国建设银行总行开展了以“我们身边的模式”为主题的宣传教育活动。一批以意识形态为动力,追求卓越的优秀团队和个人已经出现,他们在总公司发展了先进和先进。大气层。今年是党的第19次全国胜利的一年。在《总行机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确指出我们应该继续开展“我们周围的模式”的宣传和展示活动,利用我们周围的人和我们周围的教育来激励党员,让广大党员成员可以学习基准和做有有榜样,比学习帮助更好,引导党员和干部有意识地在深处学习,在真实的地方做,并走在最前沿。我们将向每个人展示先进集体的风格和先进个人的魅力,并共同学习!

要勇敢地服务

探索表外业务的细粒度管理

资产负债管理部徐敏

2013年初,徐敏离开车站后被分配到总行资产负债管理部表外业务管理部。这是她最理想的综合管理部门,她从就业的第一天起就致力于资产负债表外的工作。业务管理工作。

作为2012年新成立的办事处,当时只有两名董事和两名正式员工。资产负债表外的数据,整个银行的团队建设以及管理工具的建立和完善仍有待进行。她像海绵一样不知疲倦地学习,研究和研究,渴望在最短的时间内理解“复杂而复杂的过程”业务系统。当她来到办公室三个月后,她刚刚走进门口,得知导演需要一半的时间在北京工作,因为新一代工作的需要,这意味着很多工作需要她独立完成。怎么做?只有遇到困难!在接下来的日子里,她经常来到办公室并开始低头。当她抬起头来时,她来不及了。她总觉得自己“下班后走出大楼,外面的天空从未被照亮过。”

会计行的每个人都知道,年末和年初是一年中最忙的时候。各种分析总结、政策安排、计划协调、工作简报等,总觉得时间不够。得知自己怀孕的消息后,她没有告诉领导,要求特别关照,坚持到上海出差一周了解信用卡的资金节约情况,直到一周后交还的报告材料基本形成,让领导知道。领导责怪她不去,对身体很重要,她只说只有她最了解情况,其他人也不合适。

她以饱满的工作热情,严谨的工作态度,在部门和部门领导的指导下,长期以来几乎承担了表外业务的全部具体工作,工作得到了部门领导的充分好评。当然。编制资产负债表外综合经营计划,每月进行业务监测分析、培训,完成领导和部门领导的工作,沟通落实监管部门、外部审计和外部机构、系统事务部的要求。编队…这项工作迅速提高了专业技能,同时她在沟通协调、组织推进、对问题的全面理解和把握上也收获颇丰,支部同事们热情地称她为“大表妹”。

表外业务管理不仅是数万件事,而且有一个薄弱的基础。没有经验可循。我们银行的许多工作不仅没有经验,而且也没有这个行业的经验。这就要求管理者多学习、多思考、多观察。自来到资信部表外业务管理司以来,负责或参与了我行第一批表外业务管理工作:第一次与银监会合作研究表外业务监管办法,第一时间组织全行表外业务培训班,第一时间到基层业务管理部门宣讲总行政策,第一时间探索建立表外业务计划、回报机制和计划考核方法,首次引入内外部指标,科学发展分行表外计划,首次尝试表外产品收入模板,首次建立分行表外业务评价体系……

这是徐敏,他在平凡的工作中发挥自己的一点能量,并为提高我们的资产负债表外业务的精细管理水平做出了一点贡献。

激情燃烧岁月

努力工作以取得成果

公平与投资管理部王培

公平与投资管理部研究与分析部副主任王培自2008年以来一直从事建行股权投资。作为一个具有强烈荣誉感的建行,王培对此充满热情和责任感。股权投资工作。经过几年的努力,在股权投资岗位上下功夫,不懈努力,无私奉献,为本行股权投资策略和市场调研,系统与流程建设,并购与整合项目的实施做出了贡献。

寻求真理,务实。作为研究与分析部门的负责人,王培同志知道“调查研究是做事的基础,是做事的方式”,坚持以全面深入的研究程序为重点的出发点工作,并将现实和务实的研究态度应用于工作。这个地方的细节。在股权部门成立之初,她创立并编辑了一个多期股权部门杂志《投资并购市场研究报告》。 2010年,为了编写建行投资和并购的战略规划,她主要参与了本行客户的海外金融需求研究项目。通过收集和分析全国5000多家企业和个人客户的有效问卷,她对客户的海外财务需求进行了调查。更彻底。本次调查形成的《建设银行客户海外金融需求调研报告》已成为本行股权投资业务的重要基础数据,为制定本行股权投资策略提供了坚实可靠的依据。

创新的勘探和施工程序。 2016年,在部门负责人的指导下,她和投资团队成员共同完成了《中国建设银行股权投资评估审核规程》的编写工作。该规定为本行股权投资业务的规范,流程和专业发展提供了制度基础,增强了本行参与股权投资业务,提高了决策的科学性,培养了股权投资专业人才。根据规定,王培同志和投资团队成员探讨并实施了股权投资并购专家组的形成,积极开展专家组的培训和交流活动,参与组织专家组完成海外股权并购项目多次。尽职调查工作,得到领导的肯定和鼓励。

充满激情和热情的项目。自2008年以来,王培同志参与并完成了多项国内外并购项目,并推出了30多个投资项目。虽然她很有经验,但她对并购工作的热爱,专注和责任并没有改变。每次她组织尽职调查,她都会完全致力于庞大的数据库,编写和修订尽职调查报告,试图找到最佳的交易结构,以发现和减轻每笔交易的潜在风险。每次参与协议谈判,她都会组织中间人和行业专家提前研究对手的情况,讨论谈判策略,努力了解自己,为建行谋求最大利益。每个过渡期的整合,从整合计划设计到控制细节的实施,她都在尽最大努力,做好沟通协调,努力顺利,顺利地过渡并购项目。去年,巴西子业务突然遇到困难。作为总行办公室总部的负责人,在领导的指导和部门领导的安排下,她迅速组织了部门专家深入研究问题的本质,并创造性地提出了一个问题。多少帮助对策和帮助分钱;另一方面,协调各方的资源和渠道,帮助子行增加收入。由于中国和巴西有11个小时的差异,但巴西的问题很紧迫,王沛在使用并购时遵循当地工作时间的习惯。他在晚上与同事讨论问题,然后形成报告第二天的文本。她对报告不满意,但总是要求她提出有价值的可行性建议。因此,她经常睡觉并思考对策。 “在队伍中,胸部是一个英俊的男人。”王培同志在伟大的荣誉感,责任感和对工作的热爱下,真正实现了习总书记“围绕大局,提出建议,贡献智慧”的要求。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图