日期归档
山东省党的建设研究会

习近平为《中国与非洲》杂志出版“中非合作论坛约翰内斯堡峰会专刊”致辞

时间:2019-09-18 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

点击此处观看视频

在约翰内斯堡中非合作论坛峰会之际,《中国与非洲》杂志发表了一期特刊。习近平主席和南非总统雅各布祖马分别致辞。

习近平在致辞中向《中国与非洲》杂志的读者致以诚挚的问候和良好的祝愿。

习近平指出,中国和非洲是一个命运共同体。长期以来,中国和非洲一直处在同一条船上而陷入困境。目前,中非合作面临前所未有的机遇。让我们共同努力,在中非合作论坛框架下实现合作共赢,共同发展,使中非人民过上更好的生活。

习近平说,中非人民永远是好朋友,好伙伴,好兄弟。真诚友好,平等相待,合作共赢,共同发展是中非友好合作的重要原则,是推动中非关系蓬勃发展的动力。中国高度重视并真诚支持非洲的发展,相信非洲的发展对促进人类和平与发展的崇高事业具有重要意义。

习近平表示,中国将继续坚持真善本着正确的工作原则,正确的正义和利益,与非洲国家共同努力,推动中非友好合作关系全面发展,努力建设中国 - 非洲关系以新的国际合作共赢为核心。关系模式将使中国和非洲人民受益更多。

南非总统雅各布祖马在特别讲话中发言说,作为中非合作论坛历史上的第二次峰会,约翰内斯堡峰会恰逢中非合作论坛成立15周年。这次峰会将成为非洲大陆划时代的机遇。它将极大地推进非洲大陆的进程《2063议程》。中非在基础设施建设,工业化,矿产开发,农业现代化和粮食安全,技术转让,社会经济发展,医疗和教育方面的合作将有助于消除贫困,促进非洲大陆的持续高增长和社会经济发展。自主开发。

《中国与非洲》该杂志由中国外语局北京周报社主办。它成立于1988年,并以法语和英语出版。这是一本面向非洲读者的综合月刊。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图