日期归档
山东省党的建设研究会

【爱国情 奋斗者】 用爱心温暖每一位乘客——记大连地铁1号线大连北站车站站长宋英

时间:2019-09-22 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

2004年,宋英成为第一个在辽宁省大连市首次投入运营的轨道交通快速通道3号线的站点运营商。从那以后,她与大连轨道交通有着不解之缘。 2015年,大连地铁正式开通运营。已经成为快速通道大连站站长的宋莹被转移到地铁2号线2号和9号街站。

刚刚到达129街地铁站,宋英率领工作人员协调车站建设,改善办公环境,培训服务队伍,制定应急预案,并在整个月内不断进行战斗。经过90多天的整合演习,1929年街站的地铁2号线试运行顺利进行。

2015年6月,地铁1号线计划开通运营,宋英被任命为大连火车北站站长。之所以称之为“重型”,是因为大连火车北站是地铁1号线最大的火车站,也承担了从大连北站转移客流的任务。宋莹的工作压力突然增加了。

“既然已经采取了这项任务,无论压力多大,我们都必须做好。”为了应对车站的强大工作强度,宋莹对员工进行半军事管理,提升员工的精神面貌,规范和设置物资和日用品。绩效考核委员会等一系列措施不断提高了车站管理水平。为了传达地铁的人文关怀理念,宋莹在大连北站的车站开展了一系列热爱服务活动,热爱每一位乘客,让地铁和乘客之间的距离越来越近。在车站大厅设置卫生休息场所,为环卫工人提供免费热水;在自动售票机旁边放置信息指南,为现场游客提供信息解决方案;在客户服务中心设立爱心便利服务箱一系列贴心服务举措赢得了公众的广泛赞誉。

由于大连火车站是大连唯一与高速铁路无缝连接的地铁站,考虑到乘客的实际出行需求,宋莹坚持“为乘客提供真诚服务”的理念,并建立起来一个“爱车站的高速列车转运小组。 “如果乘客在转移到车站的高速列车时需要帮助,只要他们联系地铁站,地铁工作人员就会提前与乘客确认高速列车的详细信息,时间等。并提前做好准备。

宋莹曾经说过这样一句话:“一位网站管理员说他不称职,这取决于员工,你并不亲近。”在大连火车北站,无论是生活还是工作,员工都会找到宋。一瞥英国人,因为在他们的心目中,无论车站的轶事如何,宋莹总是和他们在一起,这个像一些年轻员工一样古老的“歌妈”,感觉很特别。 2017年8月3日,突如其来的暴雨席卷整个城市。经过一整夜的降雨,许多主要的城市道路都停滞不前,一些低洼地形的地铁站也受到积水的影响。清晨,宋莹来到车站,与工作人员一起消除积水。鞋子和衣服浸透了,仍然毫不犹豫地站在水里。大连北站的情况刚刚稳定,宋莹一直忙着协助香宫街站和河口站的车站转移应急物资。

事实上,无论是“家”还是“家外”,宋莹都是好手。她不仅很好地管理车站,还经常组织车站工作人员开展社会福利活动,如“进入社区,进入学校,进入家庭,进入企业,进入军队”。在节假日,宋莹经常带领党员和车站成员去看望在南关岭街安慰京南社区的孤独而孤独的老人们。她还带领车站工作人员到南关岭消防局慰问消防官兵,了解消防员的专业消防知识和技能,加强了车站的整体火力水平,从根本上改善了车站的火力。关键的火灾时刻。应急响应能力。

在轨道交通行业工作了15年之后,宋莹的工作认真,热情和坚持不变,但宋莹认为,他还有很多地方需要努力改进。 “现在,大连地铁1号线的'Apple Green'列车和大连地铁2号线的'深海蓝'列车已深深印在每个大连人的脑海里。这是一个草根行业,默默服务同时,我要承担很多责任和压力,但我喜欢它。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图