日期归档
山东省党的建设研究会

习近平看望在德国训练的中国少年足球运动员

时间:2019-09-24 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

0x251C

3月29日,习近平主席来到柏林奥林匹亚体育场的奥运场馆,看望来自志丹县、陕西省、接受过德国训练的中国少年足球运动员。这是习近平和夫人彭丽媛与中国青少年足球运动员和沃尔夫斯堡足球俱乐部青少年队员在一起训练的照片。记者蓝红光摄

单击此处观看视频

第二十九,习近平主席热忱欢迎中国少年足球运动员在德国受训。

春天是明亮的,草是绿色的。当地时间29日上午,习近平来到柏林奥林匹亚体育场奥林匹克体育场。来自中国陕西省志丹县的20名青少年足球运动员在德国教练的指导下,与沃尔夫斯堡足球俱乐部的青少年球员一起训练。

习近平坐在看台上。双方的友谊开始了。习近平边看边听情况。在场上,小队员们都积极跑动,攻守激烈,一招一式,非常认真。习近平带头鼓掌。

在比赛的中场,习近平来到小球员身边,询问他们的训练和生活。小队员们兴奋地谈论着他们对足球的热爱和在德国训练的回报。习近平对他们说,希望你们来德国训练,在中国青少年足球中发挥带头作用。我也希望更多的年轻人加入中国足球界。我对你很乐观,对你这一代也很乐观。我希望你将来能成为一名优秀的足球运动员。

习近平还对中国足协和德国足协负责人表示,希望两国加强足球交流。

彭丽媛、王沪宁、李占书、杨洁篪等参加。

志丹青少年足球队在德国的训练是由德国大众汽车集团赞助的中国对外友好协会私人外交慈善项目“彩虹桥项目”的一部分。该项目用于支持中国革命老区的体育和职业教育。(记者钱蔚刘华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图