日期归档
山东省党的建设研究会

中共中央举行纪念朱德同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话

时间:2019-09-25 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

11月29日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念朱德同志诞辰130周年的座谈会。习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽参加了座谈会。

点击此处观看视频

11月29日上午,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念朱德同志诞辰130周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在重要讲话中强调,中华民族的伟大复兴是老一辈革命者和数百万人民追求的目标。革命的祖先终其一生。全党,军队和各族人民要团结一致,围绕党中央,一心一意,锐意进取,顽强拼搏,继续推进革命前辈发动的伟大事业,争取更加辉煌的未来。

中共中央政治局常委李克强,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等出席了由中共中央政治局常委张德江主持的座谈会。

习近平在讲话中指出,朱德同志在近七十年的革命生涯中,为中国革命的成功和中国人民解放事业作出了重要贡献。他为中国社会主义革命和建设事业确立了不朽的功绩,深受全党,军队和各族人民的喜爱和尊重。朱德同志在终身斗争中的思想道德品质和精神风貌,是党和人民宝贵的精神财富。

习近平强调,在纪念朱德同志时,我们应该学习他追求真理的坚定信念,不要忘记他的初衷。对马克思主义,社会主义和共产主义的信仰是共产党人的政治灵魂,是他们经受各种考验的精神支柱。只有那些有坚定理想和信念的人才能坚持不懈,坚持不懈,不分风雨,不怕一切困难和危险,坚定不移地为实现既定目标而奋斗。

习近平指出,我们纪念朱德同志,就是要学习他坚强的忠诚和开诚布公的党性。党性是党员,干部,事业,语言和道德的基石。决定一个人是一个角色,并决定一个党员如何是党性。所有党的同志都要记住,他们的第一个地位是共产党员。在任何时候,他们都与党联合起来。他们忠于党,分担党的关切,为党负起责任,为党做出自己的贡献,尽最大努力完成党的职责。任务。

习近平强调,我们纪念朱德同志,就是要学习他的实事求是,求真务实的思想和方法。实事求是是马克思主义的精髓,是我们共产党人思想的重要方法。我们过去所做的一切都是基于实事求是。我们必须继续推进中国特色社会主义事业,或依靠实事求是。全党同志必须坚持解放思想,实事求是,与时俱进,准备坚持真理,纠正错误。任何有利于党和人民事业的人都会坚持不懈地努力,努力工作,不要停下来;如果不利于党和人民的事业,就必须坚决改变,彻底改革,立即改变,不断开创事业发展的新局面。不要打破马克思主义发展的新境界。

习近平指出,我们纪念朱德同志,就是要从他的内心,人民,勤劳和平民的仆人心中学习。党和人民在同一条船上,生死存亡,是党克服一切困难和风险的根本保证。与人民团结是我们永远保持艰苦朴素风格的重要保证。我们的工作和决策必须关注人民的利益和人民的期望。我们必须了解人民的感情,解决人民的忧虑,责备人民,温暖人民的心灵,做更多满足人民的美好事物,充分调动人民的积极性和主动性。性和创造力使我们党始终拥有取之不尽的力量源泉。

习近平强调,我们纪念朱德同志,就是要学习他一生和一生所学的斗争精神。我们党一贯重视领导干部的学习。在目前迅速变化的形势下,不前进的情况正在倒退,倒退不会落后。全党必须正确认识和妥善处理我国发展后出现的新情况,新问题,不断增强自身技能。我们将学到的知识运用到实践中,增加解决实践中问题的新能力。整合知识和行动,加强科学,预测和主动性工作,避免无知,无知,盲目和无知的困境。我们依靠学习去今天,我们必须依靠学习走向未来。

张德江在主持论坛时说,习近平总书记作了重要讲话,回顾了朱德同志的伟大光荣生活,高度评价了朱德同志的伟大成就,并呼吁全党和全军学习朱德同志的崇高品德和精神。风度。习近平总书记的重要讲话,对于指导我们党继续推进朱德同志等老一辈革命家开创的事业,坚持走中国特色社会主义道路,具有重要意义。各地区各部门要认真学习,认真贯彻落实。让我们以习近平同志为核心,以党中央为核心。在党的十八届,十八届,五届,五届和六届全体会议精神的指导下,我们将努力,创新,建设。为全面建设小康社会奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在研讨会上,中央文献研究室主任冷蓉,中央党史研究室主任曲青山,全国人大常委会副秘书长辛春英,中央党员张扬军事委员会,中央军委政治工作处处长,四川省委书记王东明讲话。

中共中央政治局局长,中央书记处书记,全国人大常委会委员,国务院,中国人民政治协商会议全国委员会领导,中央人民政府委员军委,中央党政集团有关部门,北京和四川省负责同志,朱德同志的亲属,终身友好,前工作人员和家乡代表参加了论坛。

扩展阅读

习近平在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上的讲话(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图