日期归档
山东省党的建设研究会

习近平会见巴基斯坦总理谢里夫_共产党员网

时间:2019-09-25 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

7月10日,中国国家主席习近平在俄罗斯乌法会见了巴基斯坦总理谢里夫。新华社记者谢焕池摄影

7月10日,中国国家主席习近平在俄罗斯乌法会见了巴基斯坦总理谢里夫。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于7月10日在俄罗斯乌法会见了巴基斯坦总理谢里夫。

习近平指出,中国高度重视发展与巴基斯坦的关系,始终把中巴关系置于中国外交的优先方向。我们愿与巴方共同努力,丰富中巴命运共同体的内涵,为中国及其周边国家建立命运共同体发挥示范作用。

习近平强调,中巴经济走廊是“一带一路”的重要组成部分,关系到两国的长远发展。自从我今年4月访问巴基斯坦以来,已有大量项目正式启动或启动,标志着中巴经济走廊的实施。我们必须紧密合作,做好后续实施工作。中国坚定支持巴基斯坦维护国家安全的努力,愿继续为巴基斯坦提供支持和援助,加强相关能力建设。

习近平指出,乌法峰会启动了巴基斯坦加入上海合作组织。中国欢迎巴基斯坦加入上海合作组织,并愿意在上海合作组织框架内与巴方保持密切合作。中方赞赏巴基斯坦为促进阿富汗和平进程所做的努力,愿与巴方共同努力,在早日实现阿富汗民族和解与国家和平中共同发挥建设性作用。

谢里夫说,巴基斯坦珍视与中国的关系,感谢中国对巴方的长期支持和帮助。在习近平主席今年4月访问巴基斯坦期间,双方达成了一系列重要共识。我们愿与中方共同努力,落实这些共识,尽快开展相关合作项目。巴方支持中方“一带一路”倡议,支持亚洲基础设施投资银行和丝绸之路基金,愿积极参与有关合作。巴基斯坦和中国在维护地区安全与稳定方面有着共同利益。巴基斯坦愿与中国共同努力,愿与中方共同推动阿富汗和平进程。巴基斯坦方面也愿意在上海合作组织框架内与中国密切协调与合作。

两国领导人还就共同关心的其他国际和地区问题交换了意见。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图