日期归档
山东省党的建设研究会

习近平会见捷克总统泽曼

时间:2019-09-26 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

4月28日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了捷克总统泽曼。

中国国家主席习近平28日在人民大会堂会见了捷克总统泽曼。

习近平强调,建交70年来,无论国际形势如何变化,友好合作始终是两国关系的主流。我们坚持平等相待,相互尊重,坚持互利共赢,促进两国交流与合作的发展与壮大。中方愿与捷方共同抓住建设“一带一路”的历史机遇,把两国战略伙伴关系推向新的高度。中国将坚定不移地扩大开放,始终倡导合作共赢。我们赞赏总统先生关于中国相关问题的公开声明,包括呼吁中国电信公司公平公正待遇。双方应保持各层次,各领域的交流,加强发展战略,加强合作基础,推动“一带一路”的深入发展。希望捷方继续为推动中欧关系发挥建设性作用。

泽曼说,我非常重视对华关系,对捷中务实合作取得的进展感到高兴。祝贺中国成功举办第二届“一带一路”国际合作峰会论坛。捷克愿积极参与“一带一路”倡议,希望加强捷中经贸合作与投资合作,促进人文交流。捷克共和国支持深化欧中关系。

会谈结束后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图