日期归档
山东省党的建设研究会

习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交60周年互致贺电 李克强同柬埔寨首相洪森互致贺电

时间:2019-09-27 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

7月19日,习近平主席与柬埔寨王国西哈莫尼交换祝贺信,庆祝两国建交60周年。

习近平在贺电中指出,过去60年来,两国人民在同一条船上共同努力,互相观看。他们始终相互支持,互相帮助,处理对方的核心利益,结下了深厚的友谊。在和平共处五项原则基础上建立的中柬友好关系日益成为多年洗礼和国际形势变化的考验。我们高兴地看到,在新时代的条件下,两国关系取得了新的重大发展。我和你们互访过。双方政治互信不断加强。 “一带一路”合作取得了显着成效。中柬全面战略合作。伙伴关系的内涵不断丰富,为两国人民带来实实在在的利益,为本地区和世界的和平发展作出了积极贡献。我非常重视中柬关系的发展。我希望双方继续共同努力,发扬传统友谊,深化互利合作,共同建设具有战略意义的中柬命运共同体,实现共同发展和繁荣。

西哈莫尼在贺电中说,柬中友谊经受住了时间的考验,并已被提升为全面的战略伙伴关系。柬埔寨坚定奉行一个中国政策,中国完全支持柬埔寨符合国情的发展道路。双方并肩工作,不仅维护了两国的共同利益,也有利于本地区和世界的和平,稳定与繁荣。作为世界第二大经济体,中国在世界上发挥着越来越重要的作用,为包括柬埔寨在内的世界各国带来了实实在在的利益。

同日,李克强总理和柬埔寨首相洪森也互致贺电。李克强在致辞中说,今年1月,应阁下的邀请,我访问了柬埔寨,就发展双边关系与合作达成了新的共识。中国将继续坚定支持柬埔寨的国情发展道路。我愿与你们一道,进一步巩固中柬传统友谊,深化务实合作,把两国全面战略伙伴关系推向新的水平。洪森在致辞中表示,我很高兴看到两国务实合作不断扩大,中国已成为柬埔寨最大的投资者和游客来源。相信,纪念柬中建交60周年,将增进两国兄弟般的友谊,深化两国全面战略合作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图