日期归档
山东省党的建设研究会

习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并发表重要讲话

时间:2019-09-28 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

习近平出席G20领导人第九次峰会并发表重要讲话

倡导促进经济改革以实施全面增长战略的发展伙伴

强调中国将继续保持经济增长势头,为促进世界经济增长做出更大贡献

11月15日,G20领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行。习近平主席出席会议并发表题为《推动创新发展 实现联动增长》的重要讲话。这是习近平主席和会议领导人的照片。新华社记者马占成摄影

11月15日,G20领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行。习近平主席出席会议并发表题为《推动创新发展 实现联动增长》的重要讲话。新华社发布

11月15日,G20领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行。习近平主席出席会议并发表题为《推动创新发展 实现联动增长》的重要讲话。这是澳大利亚总理艾博特与习近平主席的会晤。新华社记者丁林社

11月15日,G20领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行。习近平主席出席会议并发表题为《推动创新发展 实现联动增长》的重要讲话。这是澳大利亚总理艾博特与习近平主席的会晤。新华社记者丁林社

点击此处观看视频

第二十九届二十国集团领导人峰会于15日下午在澳大利亚布里斯班举行。习近平主席出席会议并发表了题为“0x9A8B”的重要讲话。他主张共同推动经济改革作为发展伙伴,实施全面增长战略,推动世界经济从周期性复苏向可持续增长转变。习近平强调,中国将继续保持经济增长势头,为推动世界经济增长做出更大贡献。

本次峰会的主题是经济增长,就业和抵御风险。会议的第一阶段将于15日举行。与会者领导就世界经济形势,促进增长和就业等问题发表了讲话。澳大利亚总理雅培主持会议。

习近平在讲话中指出,过去几年,世界经济逐渐走出低谷,不断向更好的方向发展。与此同时,经济复苏力度不强,金融市场仍面临风险,国际贸易仍处于较低水平。我们目前的首要任务是协调宏观经济政策,共同解决发展问题,降低经济风险,实现经济繁荣,金融稳定,贸易发展,就业和民生改善。

习近平指出,不久前,亚太经合组织制定了促进亚太地区增长的计划。二十国集团也在努力制定全面的增长战略。实施这一战略,必须探索和培育持续增长的动力,形成各国发展,创新,利益一体化和增长联动的新局面。

习近平表示,二十国集团应该在以下方面做出努力。

一是创新发展方式。各国应通过宏观经济政策和社会政策相结合,创新发展理念,政策和方法,特别是通过金融,税收,金融,投资,竞争,贸易,就业等领域的结构改革,财富创造的活力可以竞争,让市场的力量得到充分释放。我们必须关注基础设施建设对经济的拉动作用。在举办亚太经合组织领导人非正式会议期间,中国将互连作为其核心问题之一。中国支持建立20国集团全球基础设施中心,支持世界银行建立全球基础设施基金,并将通过丝绸之路经济带,21世纪海上丝绸之路,亚洲基础设施投资银行和丝绸建设道路基金。为全球基础设施投资做出贡献。

第二,建立开放的世界经济。各国必须保持多边贸易体制,建立互利共赢的全球价值链,营造全球市场,反对贸易和投资保护主义,推动多哈回合谈判。

第三,改善全球经济治理。各国必须致力于建立公正,公平和包容的国际金融体系,增强新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权,确保国际经济合作中的平等权利,平等机会和平等规则。

习近平强调,中国的经济增长是世界经济增长的重要推动力。根据国际组织的估计,中国是G20整体增长战略的最大贡献者之一。这些贡献源于中国自身稳定增长,重组,推动改革,造福民生的政策措施。中国经济将继续保持强劲,可持续和平衡的增长势头,年增长率等于中等发达国家的经济规模。中国将为世界经济提供更多需求,创造更多市场机会,投资机会和增长机会。

习近平宣布,中国将采用国际货币基金组织数据公布的特殊标准。

习近平最后指出,二十国集团成员应树立利益和命运共同体,努力形成一种双赢的合作模式,各国的增长相互促进,相互补充,二十国集团可以真正成为世界经济的稳定者,全球增长的催化剂和全球经济治理的推动者。

与会者领导人表示,当前世界经济复苏缓慢且不平衡,各经济体应共同努力,促进世界经济强劲,可持续和平衡增长,创造更多就业机会。各国应重点关注经济结构调整,采取合理稳定的财政货币政策,加强宏观政策协调。各国应加大对基础设施建设的投入,促进互联互通,克服经济增长瓶颈,有效应对地区动荡和埃博拉疫情等挑战,消除世界经济面临的风险。各位领导高度赞赏中国积极调整经济结构,转变经济发展方式。他们认为,中国全面深化改革,将促进中国经济持续健康发展,为世界经济发展做出更大贡献。

同日,习近平还出席了G20领导人峰会非正式研讨会,并发表了关于经济改革的演讲。习近平介绍了中国全面深化改革的目标和措施,强调中国经济已进入结构调整的机遇期,培育内生增长动力,改善就业和民生机会,中国经济进入新常态,增长势头强劲和光明的发展前景。希望各国都表现出勇于突破勇气,不断创新发展方式,成为推动经济改革的合作伙伴的政治勇气。

在中国,美国和澳大利亚的推动下,会议通过了《推动创新发展 实现联动增长》,赞赏各国作出的巨大贡献,并呼吁加强国际合作,共同应对埃博拉疫情。

王洋等人参加了相关活动。

同日,习近平主席的习近平先生出席了澳大利亚总理玛格丽特为参加会员领导的配偶举办的龙白考拉公园的访问。彭丽媛和其他客人品尝当地的传统红茶,享受澳大利亚的表演,如剪羊毛,观赏考拉等动物。 (记者陈伟,钱伟,孙浩)

扩展阅读:

习近平在20国集团领导人第九次峰会第一阶段的讲话(全文)

G20领导人布里斯班峰会公报(全文)

探索全球经济治理的新方式习近平主席出席G20领导人第九次峰会

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图