山东省党的建设研究会

身边的榜样 | 大四男生为捐造血干细胞推迟毕业答辩

时间:2019-10-02 来源:www.dygbzy.com 作者:政治军事法律综合

当他周围的所有学生都在为毕业论文答辩做准备时,长春大学的大四学生余琦选择放弃,导致他毕业延迟。为什么到底是这样的?

最初,他单独住院而没有告诉他的家人,只是为了给一个患有白血病的男孩一个生存的机会! ___________

玉琪

也许这会扰乱生活的节奏,但余琦一点也不后悔,“我是他生存的唯一希望,我不忍心,不能让这个希望破灭。这是一个美好的世界。他只有八个我不能让他看到它离开。

自从他上大学以来,余经常参加无偿献血活动。在“帮助他人自己幸福”的初衷下,他加入了中国骨髓库。据说匹配的成功是一件非常困难的事情。出乎意料的是,今年2月,俞琦被告知他已成功配对一名北京白血病患儿。他没有说一句话并给出了肯定的答案。

5月8日应该是余琦毕业论文辩护的日子,但由于他在动员注射造血干细胞捐赠之前无法离开医院,于琦放弃了当天的论文答辩,慢慢推迟了毕业季。

但余琦的行为在学校传播开来,大家纷纷称赞他。

“我之前在新闻中只听说过这种事。当它发生在我身边时,我会感受到爱与正义的力量。”余琦的一位同学说:“在他的影响下,他自己开始考虑献血和抽样书。”

在毕业论文辩护与生活之间,他坚决选择了后者。他知道辩护可以重复,而一个8岁的孩子只有一次生命。一个可能影响生活的回答已被遗漏,但年轻的生命有机会像春天的死树一样长大。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图