山东省党的建设研究会

习近平:坚定制度自信不是要固步自封

时间:2019-10-03 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

习近平在省部级主要领导干部开幕式上发表重要讲话,学习贯彻中央十八届三中全会精神。

完善和发展中国特色社会主义制度,促进国家治理体系现代化和治理能力建设

李克强,张德江,俞正声,王岐山,张高丽出席开幕式刘云山主持开幕式

2014年2月17日,省部级主要领导干部研究实施了十八届三中全会精神全面深化改革研讨会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在开幕式上致辞。记者李学仁摄影。

点击此处观看视频

省部级主要领导干部于2014年2月17日在中央党校学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革研讨会。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在开幕式上致辞。他强调,要适应国家现代化的总体进程,完善党的科学治理,民主治理,依法执政,提高国家机关履行职责的能力,提高党的执政能力。人民依法管理国家事务,经济,社会和文化事务及其自身事务。国家,社会事务治理制度化,规范化,程序化,通过中国特色社会主义制度有效治理国家的能力不断提高。

中共中央政治局常委李克强,张德江,俞正声,王岐山,张高丽出席了开幕式。中共中央政治局常委刘云山主持开幕式。

习近平指出,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总体目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推动国家治理体系和治理能力的现代化。这是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是实现社会主义现代化的正确内涵。

习近平强调,改革开放以来,我党开始从新的角度思考国家治理体制,强调领导体制和组织体系更加根本,全面,稳定,长远。今天,摆在我们面前的一项重大历史任务是推动一个更加成熟,更具刻板的中国特色社会主义制度,为党和国家的发展,为人民的福祉,为人民的福祉提供一套完整的。社会的和谐与稳定,以及国家的长期稳定。一个更稳定,更有效的制度体系。这个项目非常雄心勃勃。它必须是一个全面的改革和改进体系。它是各领域改革和改进的联系和整合。它在国家治理体系和治理能力现代化方面形成了总体效果,取得了总体成果。

习近平指出,国家治理体系和治理能力是一个国家体系和体系实施能力的集中体现,二者相辅相成。我们的国家治理体系和治理能力普遍良好,具有独特的优势,并适应中国的国情和发展要求。与此同时,我们在国家治理体系和治理能力方面仍有很多需要改进的地方,我们需要更加努力地提高国家治理能力。只有提高党的执政能力,才能尽快提高各级各级管理干部的思想政治素质,科学文化素质和工作技能,把党和国家机关,企事业单位,人民组织尽快。可以改善社会组织的工作能力等,国家治理体系可以更有效地运作。

习近平指出,要推进国家治理体系现代化和治理能力建设,必须充分认识和把握全面深化改革的总体目标。这是一句话,即完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体制和治理。能力现代化。我们的方向是中国特色社会主义道路。

习近平强调,一个国家选择何种治理制度,取决于国家的历史遗产,文化传统,经济社会发展水平,是由这个国家的人民决定的。中国目前的国家治理体系是中国历史遗产,文化传统,经济社会发展的长期发展,逐步完善和内生演变的结果。中国的国家治理体系需要改进和完善,但如何改变,如何完善,我们必须有一个命题和一定的力量。中华民族是一个包容多才多艺的民族。在漫长的历史中,我们不断学习别人的美好事物,将他人的美好事物变成我们自己的事物。这形成了我们的民族特色。没有坚定的机构信心,全面深化改革就没有勇气。同样,在不断改革的情况下,机构信心不可能是完全和不可能的。我们全面深化改革,是要把中国特色社会主义制度做得更好;我们说,坚定的制度自信不是要满足于现状,而是要不断消除制度和机制的缺点,使我们的制度成熟和持久。

习近平指出,要推进国家治理体系和治理能力的现代化,必须大力培育和推进社会主义核心价值体系和核心价值观,加快建设充分体现中国特色,民族特色的价值体系。和时代的特征。坚持我们的价值体系,坚持我们的核心价值观,我们必须在文化中发挥作用。民族文化是一个独特的象征,将一个国家与其他民族区分开来。要加强对中国优秀传统文化的挖掘和阐释,努力实现中国传统美德的创造性转变和创新发展,弘扬超越时空的文化精神,超越国家,具有永恒的魅力,当代价值观,继承了优秀的传统文化。弘扬时代精神,立足国家和世界的当代中国文化创新得以传播开来。只要中华民族和下一代追求美好崇高的道德境界,我们的国家将永远充满希望。

习近平强调,发展好文件只是长征的第一步,关键是落实文件。本着学习和宣传全体会议的精神,我们也必须努力工作,努力工作,努力巩固全面深化改革的思想认知基础。在学习和理解方面,有必要从具体政策,系统政策链与某一政策环节之间的关系,政策顶层设计与政策分层之间的关系,防止对整体政策安排的理解,和政策。统一与政策差异之间的关系,长期政策与分阶段政策之间的关系既不能全部取代整体,也不能整体取代整体。它既不能灵活地损害原则,也不能用原则来约束灵活性。在实施中,我们必须防止陈空空间的事情,等待观望,并迅速取得成功。我们有时候必须等待住宿和熬夜的紧迫感,以了解公众的责任。改革是一项循序渐进的工作。既要敢于突破,又要循序渐进,稳步前进,确保实现改革的目的和目标。全面深化改革的基础是国家的整体利益,根本利益和长远利益。必须注意避免采取协议,不满意的倾向,打破阻碍改革和发展的思维方式。那些有利于党和人民事业,造福于最广大人民,实现党和国家的繁荣,实现国家长治久安的人,必须坚决改革。这是历史的责任,对人民负责,对国家负责。国籍是负责任的。

刘云山指出,习近平总书记的重要讲话,从历史与现实,理论与实践的结合,深刻阐述了全面深化改革总体目标的历史背景,现实基础和科学内涵,并深刻回答了坚持改革的目标。必须解决制度模式选择和价值体系建设等重大问题,明确要求进一步研究和贯彻落实党的十八届三中全会精神。讲话具有广阔的视野,深刻的思想,政治,理论和指导,是全面深化改革的又一强有力的动员。要认真学习,深刻领会中国特色社会主义伟大实践中的精神,体现言论精神,在全面深化改革的各个方面贯彻落实。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会有关领导同志,国务委员,中国人民政治协商会全国委员会有关领导出席了开幕式。仪式。

省,自治区,直辖市,中央和国家机关有关部门负责同志,人民解放军和武警部队负责同志参加了开幕式。有关各方负责同志出席开幕式。

扩展阅读:

李克强:扎实做好经济体制改革的各项工作

刘云山:积极稳妥地推进党的建设体制改革

张高丽:深化财税体制改革,建立现代财政体制

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图