山东省党的建设研究会

身边的榜样 | 男子持刀逃窜 环卫工抡扫帚将其拦截

时间:2019-10-05 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

3月17日上午,河南阜阳一男子持刀与警方对峙后逃逸。警察追赶他,嫌疑犯持刀跑到附近的一条街上。几名警察在追赶时,一名环卫工人正在清理嫌犯逃跑的道路前部。

<> > >

0x251D

关键时刻,环卫工人拿起扫帚,在嫌疑人经过时狠狠地一击,试图阻止嫌疑人。嫌疑犯被殴打了。慌乱中,他试图在路边骑自行车逃跑。环卫工人随后把扫帚递给了嫌疑人。嫌犯最后离开自行车继续逃跑。

虽然没有直接制止犯罪嫌疑人,但这样的行动也取得了成效。胆小慌张的嫌犯没走多远,就被警察扔在地上。这次惊心动魄的成功抓捕,警察不怕勇敢,不怕辛苦,这位环卫工人有勇往直前的优点。

之后,阜阳市公安局走访了解到,环卫工人叫张发财,他在阜阳市环卫部门打扫了4个岗位。

3月25日上午,阜阳市公安局领导来到环卫部门,向张发财送去鲜花和慰问,感谢环卫工人对警方司法公正的帮助。

张发财今年61岁,从事环卫工作两年。张发财回忆说,早上他在清理路边时,听到有人说,一名嫌疑人躲在附近一个小区,一名警察正在逮捕他。没过多久,他看见一个男人从附近跑来,有警察在追他。

“嫌犯跑得很快,手里拿着一把刀。我不能想太多。我觉得我手里的扫帚是件武器。我打了嫌犯,想阻止他。”张发财说,他太老了,不够强壮。不幸的是,嫌犯没有被直接击落。

一名卫生工作人员及时举起扫帚拦截一名用锋利的刀子逃脱的犯罪嫌疑人。他拿起扫帚的那一刻,也提高了正义和勇气,促进了社会的正义。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图