山东省党的建设研究会

习近平主席同阿根廷总统马克里互致信函

时间:2019-10-06 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

5月11日,习近平主席与阿根廷总统马克里互致信访。双方就中阿关系,20国集团峰会和阿根廷当前的经济金融形势交换了意见。

习近平在信中说,马克里总统来中国参加“一带一路”国际合作高峰论坛并成功进行了国事访问。在此期间,我们达成的共识得到了积极落实,两国在各个领域的交流与合作稳步推进。我高度重视发展中阿关系,愿与您携手继续领导两国关系发展,扎实推进重大项目,推动中阿全面战略伙伴关系向更高水平发展。

习近平表示,中国坚决支持党今年举办G20峰会,愿与阿方加强协调与合作,抓住峰会的主旨和方向,坚持多边主义,加强全球治理,建设开放世界经济使峰会取得成功。

麦克里在信中说,阿富汗与中国的全面战略伙伴关系日益密切和富有成果。阿方充分支持“一带一路”倡议,愿与中方加强全面合作。在担任二十国集团主席期间,阿根廷将继承并继续杭州峰会的共识和成果。

马克里向习近平介绍了阿根廷当前国内经济金融形势及其对策。

习近平指出,由于外部因素,包括阿根廷在内的一些新兴市场国家的国内经济环境正面临新的挑战。中国坚定支持阿拉伯方面为实现国家稳定与发展所做的努力,愿意在其能力范围内提供援助。我相信,阿根廷可以克服暂时的困难,实现长期的经济稳定和健康,可持续的增长。中国对阿根廷的发展充满信心,对双边关系的未来充满信心。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图