山东省党的建设研究会

习近平与土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫共同出席世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节活动

时间:2019-10-07 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

5月12日晚,习近平主席和土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫出席了在北京举行的世界汗马协会特别会议和中国马文化节开幕式。这是习近平接受Berdymukhamedov代表向中方捐赠的血马。记者刘建生的照片

点击此处观看视频

12日晚,习近平主席和土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫出席了在人民大会堂举行的世界温泉马协会特别会议和中国马文化节主席会议。

习近平代表中国政府和人民对会议表示祝贺。习近平说,血马是世界上的好马,是土库曼族的骄傲和荣耀。中国人喜欢这匹血腥的马,称赞它为“天马”。早在2000多年前,天马就越过古丝绸之路,前往不远处的中国。自中土建交以来,土耳其方面两次将这匹血马作为国家礼物赠送给中方,增强了两国人民的感情。血腥的马已经成为中土友好的使者,也是两国人民世代友好的见证。

习近平指出,马云在中国文化中占有重要地位,中国马文化源远流长。建设一个国家需要成千上万匹马的势头,促进发展的需要需要快速发展。创新和创新需要勇气。马是斗争和自我提升的象征。这匹马是一位勤奋勇敢的代表。今年是中国农历马年。中国人民正在奋斗,正在努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

Berdymukhamedov在演讲中说,血马是土库曼斯坦的国宝。它在土库曼斯坦历史上具有独特的地位。这也是两国交往历史悠久的好故事,深受中国人民的喜爱。我相信,这次会议及在中国举办的相关活动将进一步增进两国人民之间的相互了解和友谊。

会见前,习近平和别尔德穆哈梅多夫会见了与会国家的代表。

当晚,习近平和别尔德穆哈梅多夫来到工人文化宫参加世界血汗协会特别会议和中国马文化节开幕式。

在太庙前,《天马飞翔》主题演出开启。沿着古老的丝绸之路,当地的风俗和人文情怀投射在场地中心的巨大圆形面纱上,这就像一场梦。天马,黄金之旅,绿洲诗人,辉煌的时刻。整个表演围绕着一个土库曼斯坦男孩和他汗流满面的马Aiju的丝绸之路之旅。谈到过去和现在,它连接着长长的丝绸之路,骆驼钟,飞行壁画,直立的杨树,文化使者张骞,分裂山脉和滴水,以及土库曼斯坦的伟大诗人Mahtumku。它将丝绸之路的起点与中国古都联系起来。 Melv城堡,长安古镇和丝绸之路。两千多年来,从阿木河畔到燕山山脚下的紫禁城,数以千计的河流和山脉都出汗。中土友好交往持续了很长时间,蓬勃发展。

别尔德穆哈梅多夫发表讲话,邀请习近平参加世界血汗协会和中国马文化节特别会议。

习近平接受了Berdymukhamedov代表土耳其捐赠的汗马。掌声,金色的铃铛,欢呼声响彻夜空。

来自中国和土耳其的艺术家齐声演唱,优雅勇敢地跳舞,音乐充满了汗水和血腥的声音。大力唱歌跳舞,赞美无穷无尽的龙马精神,延续中土友谊的辉煌篇章。

国务委员杨洁篪等人参加了上述活动。

世界汗马协会于2011年在土库曼斯坦成立,总统别尔德穆哈梅多夫为其主席。该协会有60个成员国和观察国,中国马业协会是第一批成员。协会于今年5月12日至14日在中国举行了特别会议和中国马文化节。主要活动包括主席会议,开闭幕式,北京国际马展,中国马文化艺术展,主题论坛等。 (记者钱彤)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图