山东省党的建设研究会

习近平给大学生村官张广秀复信 对全国大学生村官提出殷切期望

时间:2019-10-08 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

点击此处观看视频

近日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平回复了阜新街郎上村大学生村官张广茹的来信。烟台市福山区对病后重返工作岗位表示哀悼,对全国大学生村官提出殷切期望,希望他们能够热爱基层,扎根于基层,增加知识和知识。增加人才,促进农村发展,造福农民,让青年无悔。答复全文如下。

张广祖同志:

我收到了你的来信。感谢您和您的同胞们的美好祝愿。我很高兴听到你恢复得很好并重返工作岗位。同时,我希望你还需要照顾好自己的健康。

改变农村观念,帮助农民过上好日子,促进广大农村小康,需要党和政府的良好政策,以及千千万万农村基层的不懈努力。干部带领广大农民。自大学生村官方计划实施以来,已有数十万大学生进入农村,热情服务,努力实现人生价值。农民们对你的贡献和贡献有最诚挚的感受。我读了许多反映大学生村官的事迹的材料,我很高兴你的进步和成就。

我希望你和所有的大学生村官都热爱基层,扎根于基层,增加知识和才能,促进农村发展,造福农民,让青年无悔。

祝你在工作中取得圆满成功,祝你家人健康,幸福。

请向Langshang村的村民转达我的节日问候。

习近平

2014年1月28日

据报道,张广女是2009年9月被聘请在颍上村工作的女大学生村官。2010年9月她仍然不忘在急性白血病工作。在习近平领导同志的亲切关怀下她在北京接受治疗后于2013年6月回到村官方。 2014年1月15日,张广sent致函习近平总书记,报道了他的工作和生活,并说他必须不辜负总书记的殷切期望,努力工作,为群众服务,为社会做出贡献。实现中国梦。习近平立即收到了一封信并收到了一封信。

扩展阅读:

张广植致习近平总书记的来信

亲爱的习近平总书记:

你好!我是山东省烟台市阜新区富商区大学生村官张光。我写信给你表示感谢,祝你新年快乐!

2010年9月,我不幸患有白血病。在我最艰难的时刻,各级党组织和政府给了我很大的帮助。社交活动给了我热烈的鼓励和爱。特别是,您在繁忙的日程安排中注意到了我的情况。 2011年2月,我亲自做了重要指示。你的指示给了我很大帮助。它也给了我很大的勇气来克服困难并战胜疾病。你关心一个普通人,一个普通大学生村官的关注。那时,我正在做化疗手术前的准备工作。我小心翼翼地在隔离舱做手术。我仍然想起了我记忆中的泪水。

在卫生部和山东省委,省政府和北京大学人民医院的关怀下,我的手术非常成功。经过一年多的精心治疗,所有指标均恢复正常。我于2012年1月回到山东。临沂农村住宅,经过一段时间的休息后,我于2013年6月回到了上上村的官方职位。

回到村后,我一直想向你报告我的情况。我目前的工作主要有两个方面。一是与上级街道合作开展第三次全国经济普查工作;二是继续协助村“两委”做农民的日常工作。正在建设中的德龙岩铁路正在穿过我们的村庄。我正在与村里一起进行评估和测量工作。回到村里,过去六个月我一直非常满意。我觉得我再次成为一个有用的人,我很开心。各级组织继续关心我。村民非常支持我,照顾我,尽量不为我安排繁重的工作。他们的关心使我更加感激和有益。

自中共十八大以来,中央政府的一系列惠农政策使人民尝到了甜头。特别是,“八项中央规定”和“人民线教育实践活动”使我们感受到了新风。各级领导干部更有效地为人民服务。而且它变得更有效。农民群众真的很开心和支持。我们非常关注电视上关于你的新闻。你非常接近在农舍看到这位老人。您的2014年新年贺词给我们带来了清新的感觉。你说“祝福老人们健康,孩子们快乐,每个家庭都快乐健康”,我们都听到了,阿姨说,你在如此重要的公共场合如此简单。诚恳的话,让我们非常热情。还有一位老党员说:“在习总书记领导共产党和掌舵中国的情况下,党和国家不会有死亡的危险,必将成为中国人的梦想。实现!“

人们说我很幸运,是的,我的父母生下了我,党和人民给了我第二次生命。我的父母和我很感激和感激你。我将辜负你的期望,努力工作,为人民服务,努力学习,不断进取,燃烧你的第二人生,为中国做梦。你自己的贡献。

习总书记,现在我们正在谈论我们的梦想。在这里,我的农民叔叔和阿姨有一个梦想。当我可以请总书记去村里时,试试我们的烟台苹果吧!

农历新年即将到来。我想代表我们的家庭,代表村里的760名农民,代表全国大学生村官员。祝你春节顺利,健康,快乐!

此致

致敬

烟台市福山区阜新街

上尚社区委员会村官张尚秀

2014年1月15日

山东大学学生村官张广植:总书记的回复是我最好的新年礼物

“这是我收到的最好的新年礼物,也是我生命中最珍贵的礼物。”当新年前夕收到习近平总书记的回复时,大学生村官张广was非常兴奋。 【详细】

习近平总书记对大学生村官的强烈反应的回复

看到答复后,国家大学生村官员深受鼓舞。他们说,总书记的答复不仅是对张广茹的关注,也是对所有大学生村官的激励。他们必须努力建设新农村,为群众服务。青春,写作生活,不要注意! 【详细】

相关新闻:

习近平的阜新村官员引起了巨大反响。没有遗憾的是青年写了中国人的梦想

山东省委常委,组织部部长高晓兵前往烟台转让习近平总书记的回信#/p>

让青年对基层的奉献精神无怨无悔

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图