山东省党的建设研究会

习近平会见以色列总理内塔尼亚胡_共产党员网

时间:2019-10-09 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

5月9日,习近平主席在北京人民大会堂会见了以色列总理内塔尼亚胡。

5月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了以色列总理内塔尼亚胡。

> > >视频< < &lt ;

中国国家主席习近平9月9日在人民大会堂会见了以色列总理内塔尼亚胡。

习近平表示,中以双边关系有着良好的基础。两国建交后,两国关系发展良好。希望双方继续秉持平等互信,宽容,相互学习,合作共赢的精神,共同规划和发展两国友好关系。双方应加强各层次交往,增进相互了解,积极探索优势互补,深化务实合作。双方应在文化,教育,新闻等领域开展交流,扩大民间交往,传承传统友谊。

内塔尼亚胡说,中国是一个有远见,开放和进取的国家,在发展方面取得了显着成就。以色列高度重视从战略高度和长远角度发展与中国的关系。愿与中国共同努力,抓住机遇,加强交流与合作,增进人民友谊,根据各自的经济发展战略,开辟与中国关系的广阔前景。

习近平强调,当今世界正在发生深刻而复杂的变化,各国应倡导和建立一种平等,宽容,互利的新型国家关系。中东地区已经饱受战争蹂躏,并且动荡不安。寻求和平,寻求稳定,促进发展是区域国家的共同愿望。通过政治渠道解决争端是一项符合各方根本利益的战略选择。包括以色列在内的中东人民应享有平等的生存和发展权利。只有维护各国的合法权益,尊重彼此的关切,才能真正实现本地区的长期稳定。中东和平进程艰难曲折,但实现以色列和巴勒斯坦以及以色列和所有阿拉伯国家之间的和平与共存是各方的方向和国际社会的期望。当我会见巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯时,我解释了中国促进解决巴勒斯坦问题的主张。希望以巴双方共同努力,采取切实措施,逐步建立互信,尽快重启和谈,取得实质性进展。

习近平表示,中国将继续坚持客观公正的立场,积极推动和推动会谈,努力推动地区热点问题的政治解决,为维护中东地区的和平与稳定作出贡献。

内塔尼亚胡介绍了以色列的相关立场,并表示以色列非常清楚战争带来的痛苦,欢迎和渴望和平,并愿意通过谈判实现和平。以色列赞赏中国致力于推动中东和平进程,并愿意与中国保持沟通。

双方还就地区问题交换了意见。 (记者钱伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图