山东省党的建设研究会

习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

习近平就实施农村振兴战略作出了重要指示

优先实施农村振兴战略

让农村振兴成为全党和全社会的共同行动

李克强下了命令

[点击观看视频]

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,最近就落实农村振兴战略作出了重要指示。实施农村振兴战略是党的十九大作出的重大决策安排,是新时期“三农”问题的一个重要组成部分。总抓地力。各地区,各部门要充分认识落实农村振兴战略的重要意义,优先实施农村振兴战略,坚持五级秘书把握农村振兴,让农村振兴成为共同的行动。整个党和整个社会。

习近平指出,要坚持全面振兴农村,关注重点领域,补充短板,优势和劣势,实现农村产业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴,组织化。振兴,促进农业综合整治,农村综合进步,农民全面发展。要尊重农民的意愿,激发农民的积极性,主动性和创造性,激活农村振兴的内生力量,让农民在农村振兴中有更多的感受,幸福和安全感。要坚持不懈地通过努力推进振兴,遵循农村发展规律,提前规划,促进分类,加大投入,努力工作,促进农村振兴取得新成效。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强指出,实施农村振兴战略是全面建设小康社会的决定性胜利。方式和建设全面的社会主义现代力量。各地区,各部门要充分贯彻党的十九大精神,以习国平中国特色社会主义新时期为指导,认真落实党中央,国务院,科学实施农村振兴战略规划,继续增加对农业,农村和农民的投资。实施农民和农民利益政策,深化农业供给侧结构改革,加快农业科技进步,建立现代农业产业体系,生产体系和管理体制。创新城乡一体化发展体制和机制,着力改善农村基础设施和公共服务,扎实推进农村人居环境三年行动。依托“互联网+”促进农村一,二,三产业一体化,大力培育新的经营实体,扩大农民稳定就业和不断增加收入的渠道。进一步统筹全社会,促进农村振兴,努力为亿万农民建设美好家园,幸福生活。

全国促进农村振兴战略会议于5日上午在北京召开。中共中央政治局委员,中央农村工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他说,要深入研究习近平关于搞好“三农”的思想,认真落实习近平总书记关于农村振兴的重要指导思想,落实李克强总理的要求。指示,并根据党中央,国务院的决策安排紧紧扭曲。农村振兴战略规划中提出的目标和任务,完善领导体制,强化工作责任,建立长效投资机制,强化政策体系保障,发挥农民的作用,保持实力和韧性,坚持各项措施的落实,不断创造农村形势,振兴新局面。

会议部署并落实了中共中央和国务院提出的重点工作《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,有关部门负责同志在会上发言。

中央农村工作领导小组,各省,自治区,直辖市,计划城市,新疆生产建设兵团,中央和国家机关有关部门负责同志参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图