山东省党的建设研究会

习近平走访哥斯达黎加农户

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

6月3日,正在哥斯达黎加进行国事访问的习近平主席和夫人彭丽媛访问了当地农民萨莫拉。这是习近平与当地农民萨莫拉的亲切交流。新华社记者张伟摄影。

6月3日,正在哥斯达黎加进行国事访问的习近平主席和夫人彭丽媛访问了当地农民萨莫拉。新华社记者兰红光摄影

6月3日,正在哥斯达黎加进行国事访问的习近平主席和夫人彭丽媛访问了当地农民萨莫拉。这是习近平询问咖啡种植的问题。新华社记者兰红光摄[atlas]

点击此处观看视频

3日,正在哥斯达黎加进行国事访问的习近平主席和夫人彭丽媛访问了当地农民萨莫拉。

当天下午,习近平和他的妻子彭丽媛开车去了埃雷迪亚省的圣多明各小镇。住在镇上的萨莫拉家族早就在门口见过面了。 70多岁的萨莫拉夫妇热烈欢迎来自中国的客人介绍他们的家庭和日常生活,并展示他们干净整洁的农舍。

萨莫拉家族以种植咖啡为生。习近平和他的妻子彭丽媛来到房子后面的咖啡种植园,看着他们走路,询问咖啡种植,生产和销售。萨莫拉说,他从事咖啡种植已有52年,咖啡是家庭收入的主要来源。他的孩子和孙子们住在附近,经常来帮助他耕种。

萨莫拉夫妇邀请习近平和他的妻子彭丽媛来后院品尝自己的咖啡。萨莫拉的自产农产品挂在船舱内。全家人坐在中国贵宾的两边。习近平和他的妻子彭丽媛和他们一起出家。

习近平说,这是我第一次来哥斯达黎加。这里的人简单,勤奋,聪明。我真的很想看到这里普通人的生活。你的家人已经在同一个家庭中生活了三代,这是对中国谚语“家庭和一切”的回应。我祝福你们全家人。

习近平告诉萨莫拉家人,我是一名农民,在农村基层工作多年。后来,我在县,市,省和中央政府工作。我经常去农村与农民见面,了解他们的衣食,悲欢离合。做好农村工作,特别是集中精力帮助农村贫困人口脱贫致富,让农民过上幸福的生活,是我们的一项重要任务。

萨莫拉说,他希望中国消费者也可以品尝他家人生产的咖啡。习近平说,访问期间,中国和哥伦比亚签署了多项农产品贸易协定,更多的哥斯达黎加优质农产品将出口到中国。

萨莫拉代表全家人感谢习近平和他的妻子彭丽媛来到这里。他说我们很荣幸能够接待中国客人。萨莫拉最小的儿子阿尔贝托说,习近平主席的访问反映了中国人民对哥斯达黎加人民的深厚友谊,我们将永远铭记这一天。

习近平感谢主人的热情友好款待,并与他们合影留念。萨莫拉和他的家人把中国客人送到门口,挥手告别。

王沪宁,李占树,杨洁篪出席了此次活动。

当天上午,习近平主席彭丽媛女士在钦奇利亚母亲埃米尔斯总统的陪同下,访问了哥斯达黎加国家儿童医院。彭丽媛听了医院负责人的介绍。医院为住院病人设立了学校,帮助他们辅导家庭作业。彭丽媛走进教室,看着孩子们合唱和长笛演奏。一个孩子向彭丽媛赠送了他的画作。彭丽媛向孩子们展示了熊猫玩具,并给了医院一张由中国孩子制作的剪纸。彭丽媛祝孩子们早日康复,并有机会在未来看到中国真正的大熊猫。 (记者钱伟陈伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图