山东省党的建设研究会

习近平会见美军参联会主席

时间:2019-10-14 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

0x251C

>>>>视频<;<;

国家主席、中央军委主席习近平23日上午在人民大会堂会见了来访的登普西总统一行。

邓普西首先代表美国政府和人民对中国四川庐山大地震表示深切哀悼,高度赞扬中国人民解放军在抗震救灾中迅速有效的反应。

习近平说,中国感谢美国政府对四川芦山地震后中国政府和人民的慰问和支持。习近平说,中国有战胜自然灾害的能力和信心。

习近平指出,当前中美关系正处于连接过去和未来的重要时期。不久前,我在与奥巴马总统的电话交谈中,一致重申了我们共同致力于建立中美伙伴关系,探索新型大国关系,确定了两国关系的战略方向和发展方向。中方愿同美方一道,从战略高度和长远角度把握两国关系,不断丰富合作伙伴关系的战略内涵,走平等互信、宽容互鉴、合作共赢的道路。大国之间的行动。

习近平强调,中美军事关系是双边合作伙伴关系的重要组成部分。保持两军关系健康稳定发展,有利于增进中美战略互信,有利于防范风险、控制危机。习近平说,中国高度重视发展中国和美国的军事关系。一年来,两军在高层互访、磋商对话、联合演习和训练等领域的交流与合作取得积极进展。中方愿与美方一道,加强军事互信,扩大交流与合作,积极推动中美新型军事关系建设。

登普西感谢习近平的会见,并转达了奥巴马总统和副总统拜登对习近平的问候。登普西表示,这次访问是两国元首达成共识的重要部分。两军领导人进行了公开,公开的对话,坦率而深入的沟通,会谈富有成效。登普西说,美国愿意与中国一道,按照两国元首的指示,加强互信,克服障碍,深化双边军事关系。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图