山东省党的建设研究会

张新建:把“房子”建在村民心里

时间:2019-10-16 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

在浙江省台州市仙居县西岗镇,有一个名叫金珠岭的偏远山村,俗称灵角村。当提到前凌娇村时,村民们因为村里20多年没有建新房而太过无助。这里有一首民歌:山脊的脚在天空的尽头,咸鱼吃了半年。有郎,谁没有嫁给山脚。张新建来到岭角村,对这里的贫困感到震惊。眼泪慢慢浸透了眼睛.

在村子的开始,张新建开始挨家挨户了解情况。村民杨香梅的家人,祖父母和孙子孙女住在破旧的老房子里,家里人很穷。杨香梅说:“这座房子已经存在了好几百年了。如果房子倒塌一天,如果我把它碾碎就没关系。如果把它压到我的孙子身上,他仍然可以成为一个孩子!”在凌角村,杨香梅的情况并非如此。 70多岁的村民路培被火烧了两次。瓷砖上没有砖,也没有针孔。他们和整个村庄的最大愿望是建造一座属于自己的新房子。

看到这种情况,张新建决定让整个村子住在新房子里。为了尽快实施新农村建设项目,并获得项目资金,他在三天内办了市,县,乡,市建设,民政等部门。除了穿过皮肤外,他还经常加厚皮肤并砸碎嘴巴。在他的努力下,有关部门决定建立项目,提供1200多万元的配套资金。

虽然新农村改造项目是一件好事,但由于困难,能否顺利实施,村民们都有疑虑。获得村民的理解和支持往往比运行项目更困难。张新建的方法是抓住关键点并突破。对于所有不理解的村民,他必须到门口说服工作。不是一次,两次;不是今天,明天去!

在村民陆月熙的家中,张新建本人不记得他走了多少次,说了多少话,但陆月熙拒绝承诺拆除旧房子。前几次,当张新建到她家做思想工作时,她甚至没有放开门。张新建并不生气,但他更勤奋。陆跃熙看到它说:“你是下一个。你不知道什么时候打你的屁股。我老了。虽然我的房子不老,我仍然可以住。如果拆了,新房子会你找不到谁?“后来,张新建找到吕越熙的姐夫帮忙。两人坐在卢岳炉子旁边的木凳上。经过两个晚上,他们终于通过了鲁的工作。思想工作,并承诺带头拆除旧房子。

在张新建和村“两委”的努力下,岭角村农家改造工程顺利推进。今天,该项目已基本完成,现代化的小型海洋建筑已成为该村最美丽的风景。

在农村房屋改造过程中,张新建深刻认识到,要彻底挖掘岭角村的贫困根源,我们不仅要过去留在旧的扶贫模式,还要创新思路。他结合村庄的产业,历史和自然特点,绘制了岭角村发展的新蓝图:以农民持续收入为核心,充分利用岭角村的地理优势和环境优势。使岭角村成为一座农舍。其中一个特色村的休闲旅游,带动了仙居下岸水库整个库区的经济发展.

根据规定,张新建应该结束他在村里的工作。然而,村民们并不同意,超过100人按下了鲜红色的指纹,并联合要求上级党组织在村里延长时间。紧紧抱着张新建的86岁的陆小龙拒绝放手。他说:“我听说你得走了,我的眼泪忍不住流下来。老张,你不要离开,和我们在一起。村里!”张新建说:“第一个秘书可以做到这一点,有价值,我留下来!”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图