山东省党的建设研究会

今年是中老建交55周年

时间:2019-10-17 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

5月3日,中共中央总书记,习近平主席在北京人民大会堂与老挝人民革命党中央总书记,总统本扬举行会谈。在会谈开始之前,习近平在人民大会堂东门外的杨洋广场举行了欢迎仪式。新华社记者庞兴磊摄影。

5月3日,中共中央总书记,习近平主席在北京人民大会堂与老挝人民革命党中央总书记,总统本扬举行会谈。新华社记者庞兴磊摄影。

5月3日,中共中央总书记,习近平主席在北京人民大会堂与老挝人民革命党中央总书记,总统本扬举行会谈。在会谈开始之前,习近平在人民大会堂东门外的杨洋广场举行了欢迎仪式。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

3日,中共中央总书记,习近平主席在北京与老挝人民革命党中央总书记,总统本杨举行会谈。

习近平欢迎Ben Yang到中国进行正式友好访问。习近平说,总书记同志是中国人民的好朋友和老朋友。他长期致力于发展中老之间的友好合作关系。自上任以来,他一直访问中国,是老挝党和国家的最高领导人,充分体现了老挝党,政府和你们。我们高度赞赏双边关系的重要性。

习近平强调,在新形势下,近年来双方应保持中老关系发展的强劲势头,抓住两国关系健康稳定发展带来的难得机遇,扩大广度和深度。中老全面战略合作。

习近平指出,今年是中老建交55周年。半个多世纪以来,中老关系不断巩固和发展,双方建立了互信互助的全面战略伙伴关系。在两党和两国历届领导人的精心培育和大力推动下,中老两国的传统友谊经受住了时代的考验和国际形势的变化。它已成为很长一段时间的宝贵财富。中方高度重视发展同老挝的关系,愿与老挝新一届领导人共同努力,领导长期稳定,睦邻友好,互信,全面合作,与好邻居,好朋友,好人一道。同志们和好伙伴。今后,我们将推动中老全面战略伙伴关系长期,稳定,健康发展,共同创造一个坚不可摧的老旧命运共同体。

杨阳说,他很高兴作为老挝人民革命党中央委员会总书记和国家主席访华,并首次会见了习近平总书记。我很感谢中国共产党中央委员会和习近平总书记发来贺信,派遣特使前往老挝党十大老挝,并在当选为中央总书记。委员会。这是对老挝党和我自己的极大鼓励和支持。我的访问是对两党和两国高层友好交往传统的继承和发展。我相信它会加深相互信任。

习近平强调,中国和老挝都是共产党领导的社会主义国家。他们的理想和信念是相似的,他们的发展路径是相似的,他们的未来和命运是相关的。这是中老关系发展的重要政治基础。为扩大中老全面战略合作的广度和深度,双方应保持高层交往,保持高度的政治互信;深化党际交往,促进相互学习,相互学习,加强党和国家管理经验交流;与老挝“将内陆国家变为土地联合国”战略,中国“十三五”规划和老挝“八五”计划合作,做好“一带一路”倡议有效对接;加强人文交流,发展联邦项目;安全合作,保持稳定局面;我们必须加强协调与合作,深化国际合作。今年是中国与东盟建立对话25周年。中国坚定支持东盟一体化进程,全力支持老挝作为东盟轮值主席国。

本杨完全赞同习近平关于进一步发展两党和两国关系的建议。他说,今年是老中国合作关系的重要一年。双方将举行一系列庆祝建交55周年的活动。老挝党和新一届国家领导人将全面继承和发展与中国党,政府和人民的传统友谊和长期稳定的全面战略伙伴关系。他们将与中国一道努力推动老挝与中国之间富有成效的关系。我感谢中国人支持老挝担任东盟轮值主席国。

双方互相通报了当前的国内情况。习近平积极评价老挝党在探索符合国情的社会主义建设道路上取得的显着成就。在中共中央领导下,以习近平同志为总书记的中共中央领导下,杨扬对推动中国特色社会主义事业的不断成就表示钦佩。我相信,中国一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦,为地区服务,为世界的和平与发展作出贡献。

会谈结束后,习近平和本阳见证了双边合作文件的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场举行欢迎仪式。王沪宁,中共中央政治局委员,中央政策研究室主任,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中央办公室主任李占树,严琪琪全国人大常委会副委员长,国务委员杨洁篪,中国人民政治协商会议全国委员会副主席袁等参加。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图