山东省党的建设研究会

成都村政学院举办“农村党员骨干脱贫攻坚培训班”

时间:2019-10-25 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

开幕式

6月25日,由中央组织部,农业和农村事务部共同主办,四川省委组织部组织的“农村党员脱贫培训示范党”,在都江堰市成都村政治学院开设,来自全国31个省。区,市,新疆生产建设兵团,中央组织部,农业和农村事务部,指定扶贫县,支持革命老区的129名农村党员参加培训。

据了解,这次培训班是在党中央呼吁国家坚决打赢贫困的关键时期举行的。要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和十九大精神,引导农村党员牢固树立“四个”。意识坚定,坚定“四个自信”,实施农村振兴战略,提高抗贫能力。

培训教员队伍强大。除了农业和农村事务部领导,四川省纪律检查委员会以及阿里巴巴淘宝大学和腾讯的专家外,村政治学院当地教授邓荣也将讲学。参加者由省(区,市)组织部,新疆兵团,中央组织部和农业和农村事务部制作。地位包括村的两名分员,一般农民和农业企业的所有者。党员的骨干。所有学员将在为期五天的培训期间学习《以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,坚决打赢精准脱贫攻坚战》等7门特殊课程,并进行6项现场教学,如“汶川大地震'抗震救灾”精神的党主题教育。此外,我们将关注《厉害了,我的国》,就如何抓住农村振兴战略机遇,加快农村经济发展进行两次小组讨论,并听取党委书记邢万里党支部书记。山西省阜阳市嘉家庄村。工作经验分享。

据报道,该培训提出了“全国学生报酬”和“志愿者全员参与”两个特点。这类学员的范围将由全国(香港,澳门和台湾除外)承保。同时,培训班还将开展“我们一公里”党员志愿服务活动。都江堰市许多优秀的村(社区)秘书不仅处于整个培训期。为全国各地的学生提供配对服务,进行互动交流,进行问卷调查等,并在课程结束后进行为期五年的跟进访问,建立长期的交流机制,学习和总结农村基层治理经验,记录当代农村发展。真实的历史。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图