山东省党的建设研究会

习近平亲切看望索契冬奥会中国体育代表团

时间:2019-10-25 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

习近平亲切访问索契冬奥会中国体育代表团

代表祖国人民向中国奥运选手表示哀悼并鼓励他们

努力工作,为国家创造荣耀,为国家带来个人梦想和体育能力

实现中国梦的伟大斗争

2月7日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平亲切访问参加第22届俄罗斯索契冬季奥运会的中国体育代表团。这是习近平与运动员的亲切交流。

2月7日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平亲切访问参加第22届俄罗斯索契冬季奥运会的中国体育代表团。这是习近平在研讨会上与代表团成员的亲切交流。 [阿特拉斯]

点击此处观看视频

索契的冬天阳光明媚,白雪皑皑的群山和海水熠熠生辉。中国农历新年的第八天,当地时间7日中午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平亲切访问参加中国体育代表团的中国体育代表团。第22届冬季奥运会。

11点40分,距离索契冬奥会开幕式不到9小时,习近平走进会场,向在场的中国体育代表团的50多名成员挥手致意,并与他们握手。场地的气氛突然变得活跃起来。运动员,教练员和工作人员立即坐在习近平身边。

习近平代表党中央,国务院和中央军事委员会首先向中国体育代表团的所有运动员,教练员和工作人员致以节日的问候和良好的祝愿。习近平说,正如祖国人民团聚,庆祝春节一样,你们已经到了索契冬奥会场地千里之外。祖国人民关心你和你。我在索契为你欢呼。我正在与您会面,主要是为了了解您在奥运会期间的准备情况,并在比赛前聆听您的感受和想法。我希望你能说出你的想法。

2010年温哥华冬奥会银牌得主,花样滑冰运动员,周扬,1500米短道速滑冠军和温哥华冬奥会3000米接力冠军,连续两次获得自由式滑雪空中两枚银牌。 2006年都灵冬季奥运会和2010年温哥华冬季奥运会,在国际舞台上举行。去年获得金银奖的中国女子冰壶队成员王炳玉已经培养了许多世界冠军,中国短道速滑队的主教练李岩已经陆续发表演讲。他们热情地谈论他们的个人成长经历,和平时期的训练比赛以及索契冬季奥运会的筹备工作。他们中的一些人已经参加了四届冬季奥运会,他们为国家赢得荣耀的责任感使他们毫不犹豫地坚持下去;有些人已经克服了受伤的痛苦,挑战了极限,并把每一次跳跃视为一个新的更高的目标;有些人坚持了很长时间,并努力训练以应对奥运会舞台上的冲刺时刻。他们一致表示,他们取得优异成绩的原因是国家的培养,奉献和顽强的斗争精神,以及科学的艰苦训练。

习近平在听取并详细询问事件和个别运动员时打断了他们。在每个人发言后,习近平说每个人都说得很好。我知道,在像冬季奥运会这样的国际比赛前夕,你将面临许多困难和挑战,你会表现出更多的信心。这种信心源于为祖国服务并为国家赢得荣耀的信念。你一直在训练和准备很长时间。提升士兵数千天并使用它们一段时间。这时候不要打架,而是什么时候打架。我希望你能在比赛中取得成绩。强大的球员聚集在竞技场上。成就不仅取决于能赢得或赢得多少奖牌,还体现奥林匹克精神,不断追求自我提升,克服和超越自我。我希望你能保持良好的心态,努力发挥应有的竞争力。

习近平指出,当你来到这里时,你不仅是运动员,也是中国人民的友好使者。我希望你们弘扬奥林匹克精神和中国体育精神,尊重反对者,裁判员,观众和规则,不失傲慢或沮丧,充分展现中国良好的竞争纪律和文明礼仪的形象,为之做出贡献。中国申办2022年冬季奥运会。

习近平强调,长期以来,中国的体育事业取得了长足的进步,长期保持了一些项目的优势,增添了光彩,并在一些项目上取得了突破,冰雪等令人欣慰的项目。与此同时,我们也应该看到,与国际先进水平相比,人民高度关注的一些项目仍存在许多空白。我坚信只要我们设定目标并跟上它们,我们一定能够实现从一个体育大国转变为一个强大的体育国家的目标。

习近平指出,我们成功举办了北京奥运会,实现了全国百年奥运梦想。现在,我们比以往任何时候都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。每个人的梦想和体育强国的梦想都与中国梦有着密切的联系。我希望你能珍惜难得的机会和良好的条件,展现你的风采,并取得伟大的成就。祝你万事如意,奔马骏马,马匹鞭打,马匹成功。

习近平的讲话使运动员,教练员和工作人员受到了很大的鼓舞。他们都表示,他们必须按照习近平总书记的要求,全力以赴地参加索契比赛,勇敢地争取第一,为最好的竞争状态和良好的精神传递友谊,荣耀,辜负引起习近平总书记的关注。和祖国人民的期望。每个运动员都有自己的奥运梦想。我们必须把每个人的梦想汇集在一起,为实现增强国家的梦想和实现中国梦的青年和力量做出贡献。

研讨会结束后,运动员代表介绍了西雪萍参加雪地运动器材。习近平听了,听了。他不时与运动员交谈。他照顾好了身体,享受着冬奥会的每一分钟。

运动员庞庆和严健向习近平颁发了中国冬奥会代表团奖。

习近平还与中国体育代表团成员合影留念。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。 (记者钱伟陈伟)

扩展阅读:

习近平:最感人的事情不一定是金牌

习近平把鲁迅的话引用给了中国人的精神

习近平获得了中国奥运代表团获奖服务

习近平向中国运动员发出“马”的意愿

中国正朝着体育强国的目标迈进

习近平主席的讲话深受体育界人士的鼓舞,他们将努力建设体育强国。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图