山东省党的建设研究会

党员教育管理专题培训班在京举办

时间:2019-10-26 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时期党员教育管理的重要指导思想,从8月起准确贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)的要求23至24日,中央组织部在全国各地组织干部。学院组织了党员教育管理专项培训班,对党员教育管理工作,《条例》内容及相关具体问题进行了咨询和交流,并提出了工作要求。中组部有关负责同志出席开幕式并发表动员讲话。省(自治区,直辖市)和新疆生产建设兵团党委组织部分副主任,党教育管理办公室(组织部)主任,党员教育中心主任,中央和300多人参加了国家机关各部委,各类人民团体,各类金融企业,部分国有重点企业和部分高校人事部门同志的培训。

中组部相关负责同志指出,在开幕式动员期间,本次培训班是在第一批深入教育的背景下举办的,主题为“不忘记初心,记住任务“,主要任务是深入研究。执行习近平总书记关于党员教育管理的重要论述,准确把握《中国共产党党员教育管理工作条例》的基本精神,主要内容和工作要求,努力开创党员教育管理的新局面。新时代。他强调,《条例》规范党员教育管理的内容,方法,程序等,是党员建设的第一个基本法规,是党的制度综合治理的重大成果,加强新时代的党员。教育管理工作提供基本合规性。他要求所有学员充分研究习近平总书记关于党员教育管理的重要论述,不断提高实施政治意识《条例》;澄清工作要求,准确把握《条例》的基本精神;强化责任,有效推动《条例》规定取得成效。

中央组织部党委教育中心主要负责同志,教育部第一局负责同志为全体学生“全面提高党员教育工作质量”提供专项咨询。在新时代“和”提高了党员管理的针对性和有效性。“培训还安排了小组讨论和集中问答等教学课程,并组织参与者交流和互动党员教育管理工作,《条例》内容和相关具体问题。

扩展阅读

研究和实施《中国共产党党员教育管理工作条例》

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图