山东省党的建设研究会

守边老人魏德友与首都高校师生代表座谈交流 初心永不忘 坚守戍边境

时间:2019-10-27 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

在西方半个世纪,我是孤独和繁荣的。 10月26日,来自新疆的老党员魏德友来到北京大学与首都大学的老师和学生交谈,分享他52年的故事。

“我其实是一个普通人,我没有做过任何事情。”在提问开始时,老魏德友的话让他们在这个地方感到被他的朴素所感动。

魏德友孤独的生活让很多人难以忍受。有些学生问:“有没有想过要放弃52年?”魏德友毫不犹豫地回答道:“我从没想过要中途离开。这就是我和我的同志们所打过的地方。我不能把它放在心里。”

当一位同学问魏德友,52年的坚持,心中有什么遗憾吗?魏德友说:“我是一名老党员,但我作为一名党员已经尽职尽责。我唯一感到悲伤的是我欠了孩子们。我担心孩子们,并感谢孩子们的沉默支持。”他说。直到现在,他和他的妻子仍然需要在几十公里的牧场上喂养小女儿。巡逻队发生了一场暴风雪,他被迷失了五个多小时。孩子们匆忙。

1964年,魏德友回应了国家的号召,来到了中哈边境的萨尔布拉克草原的诺贝尔地区。半个世纪过去了,前同伴离开了,边防派出所的士兵纷纷改变。魏德友一直待在这里。

经常问魏德友“你什么时候准备好站在一边?”在北京大学,学生提出了这个问题。魏德友仍然冷静地说:“继续坚持到底,坚持住在边境,什么时候不能走路,何时付钱给我的女儿。”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图