山东省党的建设研究会

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报

时间:2019-10-28 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

中共十八届七中全会于2017年10月11日至14日在北京召开。中共中央总书记习近平发表重要讲话。

中共十八届七中全会于2017年10月11日至14日在北京举行。这是习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等。主席台。

点击观看视频

中共十八届七中全会公报

(2017年10月14日中共十八届七中全会通过)

中共十八届七中全会于2017年10月11日至14日在北京举行。

出席全体会议的有191名中央委员会委员和141名中央委员会候补委员。中央纪律检查委员会委员和有关负责同志参加了会议。

全体会议由中央政治局主持。中央总书记习近平发表重要讲话。

全体会议决定,中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。

全体会议听取并讨论了习近平委托中央政治局委托编写的工作报告。会议讨论并通过了党的十八届中央关于党的十九大的报告,并讨论并通过了十八届中央纪律检查委员会第十九次全国代表大会的工作。中国共产党。报告,讨论并通过《中国共产党章程(修正案)》,决定将这三份文件提交给中国共产党第十九次全国代表大会审议和审查。习近平在全体会议上向全国代表大会第十九届全国代表大会介绍了中共十八届中央委员会的讨论稿。刘云山向全体会议解释了《中国共产党章程(修正案)》讨论的草案。

全体会议充分肯定了中共十八届六中全会以来中央政治局的工作。一致认为,一年来,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八届,十八届,五届,六届六中全会精神,坚持马克思列宁主义和毛泽东思想。以邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻执行习近平总书记重要讲话精神和执政新思路,新思路新政策,团结和领导全党,全军,各族人民,坚持全体工作作风,协调国内外两大局势,统筹“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移地贯彻落实新的发展观,坚定不移地推进改革,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,有效应对各种风险挑战,创新和改善宏观经济调控,协调稳定增长,推进改革,重组的工作扼杀民生,防范风险。推进社会主义经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设,深化军队改革建设,积极做好港澳工作,在台湾工作,全面开展与中国大国的外交特色,做好全面,严格管理党的工作。经济将保持平稳健康发展,社会将保持和谐稳定。九届全国代表大会创造了良好的条件。

全体会议总结了党的十八大以来党的工作五年。人们一致认为,这五年在党和国家的发展进程中五年来一直非常特殊,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性的成就。五年来,以习近平同志为核心的党中央一直面临困难,开拓进取,重塑精神,努力奋斗,勇于承担政治勇气和强大责任,与许多人进行艰苦奋斗。新的历史特点,提出了一系列新的思路。新思想新战略出台了一系列重大政策和政策,出台了一系列重大举措,推进了一系列重大任务,解决了许多长期未解决的问题。它已成为过去已经完成但尚未完成的重大事件。促进党和国家事业的历史性变革。经济建设取得重要成果,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设取得重大进展,思想文化建设取得重要进展,人民群众意识形态建设取得重要进展。生活不断改善,生态文明建设取得了显着成效,强大的军事力量开辟了新的前景。香港,澳门和台湾都有效。新的进展,全面的外交布局得到了深入的贯彻。党的创造力,凝聚力,战斗力,领导能力和吸引力得到了显着提升。国家的经济实力,科技实力,国防实力,综合国力,国际影响力和人民的通行意识都有明显提高。过去五年取得的成就是全方位的,具有开创性的。过去五年的变化是深刻而根本的。这些历史成就和历史性变化表明,中国的发展已经到了一个新的历史起点,对党和国家的发展具有重大而深远的意义。

全体会议总结了党的十八届中央纪律检查委员会的工作。一致认为,在以中共中央委员会以中共中央委员会为核心的强有力领导下,各级纪律检查委员会忠实履行党章的职责,坚决推进党的全面管理,深化党的全面管理。党的作风,廉政建设和反腐败斗争,坚持贯彻中央。八项规章精神,严格的政治纪律和政治规则,促进各级党组织落实党和党的政治责任,发挥巡逻剑的作用,把学科放在首位,用“四”形成“监督纪律,深化纪检。改革国家监督体制,建设党和人民信任的纪检监察干部队伍,不断加强监督纪律,坚决遏制腐败蔓延,净化党内政治生态,压倒性的反腐斗争形成并巩固了发展。

根据党章的规定,全体会议决定填补中央候补委员崔波,舒晓琴,马顺庆,王建军,李强,陈武,陈明明,赵立雄,赵树聪,段春华和罗桑江村为中央委员。

全体会议审议通过了孙政才,黄兴国,李立国,孙怀山,吴爱英,苏树林,杨焕宁,王三云,项俊波,李云峰,杨崇勇,张希武,莫建成等人的评审报告。严重违反纪律。并通过了中共中央军委关于王建平和田秀思严重违反纪律的审查报告,确认中央政治局给孙正才,黄兴国,孙怀山,吴艾英,苏树林,王三云,向俊波,王建平,田秀思,李云峰杨崇勇和莫建成驳回了党的处罚,并给李立国和杨华宁两年的党检,张希武解除了党的职责。

全体会议强调,我们党是一个拥有超过8900万党员的大党。它是一个执政党,在改革开放和社会主义现代化建设方面领导着超过13亿人。如果没有党的中央权威和集权领导,就没有严格的政治纪律和政治规则,没有明确态度的良好政治生态,就会失去创造力,凝聚力和战斗力。如果你失去了治理的基础和治理的能力,你将与人民分道扬.你将无法带头改革人民。开放与社会主义现代化的历史责任。全党必须牢固树立政治意识,全面意识,核心意识和整合感,坚决维护党中央的权威,坚决服从党中央的集中统一领导,保持高度的思想政治工作。与习近平同志为中心的党中央政治行动。坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党的领导体制机制,确保党对一切工作的领导,确保党的全局,协调各方。我们必须坚持党的理论,路线,方针和政策,坚定不移地贯彻党中央的决策和部署。所有地方和部门的工作必须以党中央的决策和部署的实施为基础。党的各级领导干部,特别是高级干部,必须忠于党,心中有党,有心,有责任心,有内心的克制,加强政治权力。纪律,道德和耐力。我们有意识地维护党的中央权威和党的团结统一,为全党树立榜样。

全体会议全面分析了当前形势和任务,深入探讨了新形势下许多新的历史特点,建设新的党的建设大项目,推进中国特色社会主义事业的伟大斗争,实现民族复兴的伟大梦想。为召开党的十九大提出了充分的准备。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图