山东省党的建设研究会

【人民满意的公务员】江苏连云港市柘汪镇党委副书记、西棘荡村党委书记钟佰均:“用一生报答我的乡亲”

时间:2019-10-29 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

在鲁南和苏北的交界处,有一个叫西旋的村庄。 20多年前,这个村庄就像荆棘一样出名。村里的老人村民记得那天的苦涩:“每个人都在土里吃东西,吃东西,想要下山,生产任务还没完成,村里很穷.”

然而,目前的西方脊柱已完全改变。宽敞的柏油马路在村庄散步,周围环绕着郁郁葱葱的绿树和鲜花。不远处,别墅竖立起来,工厂建筑遍布各处,生活和工作的画面正在展开。

这个村庄仍然是村庄,这里发生了翻天覆地的变化?原来,村里有一个新的“家庭”。 1997年,为了改变落后局面,该镇找到了该县农场副主任钟玉军。 “你年轻,有思想,是党员。回到村里,随身携带!”钟玉君曾犹豫过。 “当时我的工资是村支部补贴的五倍以上,而且有点不情愿。”最后,钟蓉仍然无视家人的反对。 1998年初,他回到村里,挑起沉重的负担。这已经超过20年了。 “我的根源在农村。我必须以生命来回报我的伙伴们。”

在他面前是一个贫穷和白色的混乱:村里的集体债务近20万元,人民分散,甚至党员不能打开。如何走出困境?党组织的“辛勤工作”是关键。

钟荣军首先向村干部提出“三章法”,“不吃人民的饭菜,不接受人民的礼物,不在家”,“三不”的要求;同时,建立村干部绩效责任制,对党员的管理进行分类,根据人民的任务,规则,奖惩,打破以前吃“大锅饭”的局面。做得越来越少。“慢慢地,有更多的人在寻找村干部工作,党员和干部的腰部也是直的。

团队强大,带领村民拿起帽子,摆脱贫困已成为钟玉君的重中之重。他经常鼓励每个人,“穷人不怕,害怕失去战斗精神!”他坚信,只要你迈出一步,选择正确的道路,你就能获得一张票。

拉出“贫穷的根源”取决于行业。土地是村民的生命线,钟荣军开始从地上寻找“黄金”。他推出了一些高收益的经济作物,但该项目失败了。有一段时间,有很多讨论。

钟嵘并不气馁。 1999年底,当他在附近的一个渔村学习时,他看到有人买了一个用过的渔网。他无意中问道:“你怎么接受这些破旧的渔网?”,他找到了一个致富的好方法。

最初,该公司将用过的渔网购买为颗粒状原料。 “我们的村庄靠近大海,垃圾渔网资源丰富。你为什么不邀请商人到村里建厂?”钟义军眼前一亮。

去做就对了。那天晚上,他带着大葱煎饼,一夜之间运到二手渔网,赶到宁波,邀请商人来村里投资建厂。然而,商人怀疑西马刺村路很远,它不会来。

一次又一次地访问,一次又一次地说服,最后,商人被他的诚意所感动,并承诺进行实地研究。然而,天宫并不美丽,当商人赶上雨天时,村里的一条土路被践踏,商人的车停在村外,无法进入。我了解到工厂建成的地方没有充满活力,商人没有说什么,转过身来。

看到致富的梦想将被打破,钟蓉已经冲了上来。 “给我三个月,缺少什么,让你满意!”接下来,村里建了一条工厂,一个炎热的日子。项目完成后,钟荣不停地前往宁波。当商人看到疲惫时,他谈到村庄的发展时只有百倍的精神。他完全被他的激情所感染。他握着他的手,兴奋地说道,“司司长,你知道,你是军官。”钟嵘介绍投资100万元建设该村第一个尼龙颗粒加工厂,同年实现利润40多万元。

本年度的投资,本年度的产量以及本年度的收入。尼龙颗粒加工业让村民们看到了希望。在短短三年时间里,中昊已经带领100多个家庭从事该行业。群众没有创业资金,钟嵘以自己的名义得到保障;没有技术,钟嵘正在与党员和干部一起教学;没有市场,钟伟与党员一起竞选。如今,West Spindle Village已成为该国最大的尼龙颗粒加工专业村。

“金山银山和绿水青山必须有。”尼龙颗粒的加工比较广泛,大多是零散的车间,污水随意排放。如何实现绿色发展?钟荣军带领党员干部在村里建污水处理厂。同时,他率领村民外出访问并在该领域学习,为行业的优化升级奠定了基础。

为进一步深化尼龙颗粒的加工和精细加工,提高产品价值,2017年全村投资1.2亿元建设了坡头农民创业园区,吸纳了周边产业的460名农民,年产值6亿元人民币。 2017年,全村工农业总产值3.2亿元,村集体经济收入216万元,农民人均纯收入2万多元。钟荣军本人当选为王镇副市长,镇党委副书记。

建设文明实践主题公园,释放乡镇圣人,并推出“台湾培训和德行”活动.目前的西轩堂村已成为一个美丽的村庄,远近。不过,钟蓉仍然不满意。 “我们必须继续奋斗,为你带来更幸福的生活!”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图