山东省党的建设研究会

习近平会见立陶宛总统格里包斯凯特

时间:2019-10-31 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

中国国家主席习近平于11月5日在上海会见了立陶宛总统格里包斯凯特。

习近平指出,立陶宛是波罗的海地区的重要国家,也是中欧在东欧的合作伙伴。中国高度重视发展中立关系。双方应相互尊重,加深互信,切实尊重和关心彼此的核心利益和重大关切,始终从战略高度和长远角度处理和处理双边关系。

习近平强调,立陶宛具有明显的区域优势,可以在亚欧互联互通中发挥重要作用。中方愿与立方一道加强发展战略,推动“一带一路”合作,特别是推动中欧阶级和“三通”建设,扩大电子商务双向投资。金融技术,新能源,激光和农业。加强在其他领域的合作。中国希望立方体能够利用中国国际进口博览会的平台宣布其产品。双方应扩大文化交流,促进民间交往,加强地方合作,共同维护多边主义,建设开放的世界经济,建设人类命运共同体。中方愿与中方共同努力,深化中国与中欧和东欧的合作。

格里包斯凯特表示立陶宛钦佩中国的跨越式发展,并高度赞赏中国举办国际进口展览会。在目前的情况下,这是一个非常及时和战略性的举措。习近平主席在开幕式上发表的重要讲话,发出了明确的信号,即中国继续扩大开放,支持全球自由贸易和开放的世界经济。立陶宛相信,中国开放的大门不会关闭,这是世界各国的重要机遇。中国在国际事务中发挥着越来越重要的作用。立方愿与中方加强全面合作,积极推动加快中欧投资协定谈判和中国 - 中东欧务实合作,共同推动多边主义和自由贸易。

丁学祥,李强,杨洁篪,胡春华,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图