山东省党的建设研究会

习近平:全面推进互利合作 推动中韩关系取得更大发展

时间:2019-11-02 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

习近平向韩国总统朴槿惠强调,他谈到了

全面推进互利合作,促进中韩关系的更大发展

6月27日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂与韩国总统朴槿惠举行会谈。会谈结束后,习近平和朴槿惠会见了记者。

点击此处观看视频库

中国国家主席习近平27日在人民大会堂与韩国总统朴槿惠举行会谈。两国元首就发展中韩战略伙伴关系,加强在朝鲜半岛重大国际和地区问题上的合作深入交换了意见,达成了广泛共识。

习近平指出,建交21年来,两国关系取得了历史性进展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,为维护本地区的和平与稳定作出了重要贡献。和世界。中国高度重视中韩关系,把中韩关系放在中国对外关系的重要位置。

目前,中韩关系处于新的历史起点。从各自国家的经济发展到促进稳定的全球经济复苏,从应对地区和国际热点问题到应对各种全球挑战,中韩都有重要的共同利益,有加强交流的积极意愿。合作。展望未来,我们对中韩关系的发展充满信心。中方愿与韩方共同努力,为两国关系的长远发展做出规划,全面推进各领域的互利合作。

习近平指出,中韩关系的发展应遵循以下基本精神:一是尊重彼此选择的社会制度和发展模式,支持对方的和平发展。二是本着互补,互利,共赢的原则,全面深化合作,实现共同发展和繁荣。三是共同努力,推动朝鲜半岛无核化,维护本地区的和平与稳定。四是加强在重大国际和地区问题上的协调与合作,为促进人类和平与发展作出贡献。

Park Geun-hye说,两国的历史和文化是相似的。建交以来,双边关系实现了跨越式发展。目前,两国关系正处于过去的重要时期。韩国正在努力开启“民族幸福时代”,中国人民正在努力实现中华民族的伟大复兴。韩国愿意加强与中国的战略伙伴关系,共享梦想,共同发展,促进东北亚的和平与繁荣。

两国元首一致同意加强交流与合作,充分丰富和深化中韩战略伙伴关系:

一是加强各领域各层次的友好交往。两国领导人继续保持密切联系,深化战略沟通。双方将充分发挥政府,议会和政党在交流合作中的作用,增进政治互信,尊重彼此的核心利益和关切。

二是深化经贸,绿色环保,服务贸易,高科技等广泛领域的合作,尽快达成互利共赢的高水平自由贸易协定。双边贸易额将在2015年达到3000亿美元的目标。延长双边货币互换协议期限,探索扩大本币兑换,深化金融货币合作,共同防范国际金融风险。

三是加强人文关系,建立中韩人文交流委员会,扩大教育,文化,传媒,旅游,青年,地方等领域的交流,增进两国人民的相互了解和友好情谊。

第四,加强联合国,G20,APEC,中国,韩国,东盟,中国,韩国和日本的协调与合作,共同应对气候变化等全球性问题。朴槿惠介绍了“东北亚和平合作的概念”,习近平给予了赞赏和原则支持。

关于朝鲜半岛局势,习近平强调,中国半岛无核化的立场是坚定的,态度是严肃认真的。中方坚决维护半岛和地区的和平与稳定,反对任何一方破坏地区和平与稳定的行动,坚持通过对话协商解决问题。中方欢迎朴槿惠总统提出的“草原信托进程”概念,支持改善南北关系,实现和解与合作,最终实现自主和平统一。习近平指出,在各方的共同努力下,半岛局势最近发生了积极变化。我希望有关各方抓住机遇,共同努力,争取早日恢复六方会谈。中方愿与韩方加强沟通与协调。

朴槿惠介绍了对半岛局势及相关思想的看法。他说,韩国致力于维护东北亚地区的和平与稳定,坚持半岛必须实现无核立场,并支持通过六方会谈解决有关问题。韩方赞赏中国在促进半岛无核化,维护半岛和平与稳定方面发挥的重要作用。愿与中国加强战略沟通与合作,为恢复六方会谈创造条件。韩国致力于在对话和信任的基础上改善南北关系,为最终实现半岛和平和平奠定基础。

会谈结束后,习近平和朴槿惠会见了中韩青年代表。习近平指出,青年是祖国和民族的未来和希望。您将创造中韩关系的未来。希望两国青年加深交流,相互学习,开拓进取,成为两国友好的接班人,为推动中韩关系发展作出贡献。朴槿惠希望两国青年加强交流,增进友谊,为两国关系创造美好的未来。

两国元首共同见证了一系列双边合作文件的签署,包括经济,贸易,金融,科技,节能和海洋科学。

两国元首还共同会见了记者。习近平指出,在发展过程中,中韩将分享更多发展机遇,共同应对挑战,全面深化合作,实现互利共赢,更好地造福两国人民。相信中韩关系的未来会更好,两国必将成为互信,发展,友谊与和平的伙伴。

双方联合发布了《中韩面向未来联合声明》和《充实中韩战略合作伙伴关系行动计划》。

会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为公园访华举行欢迎仪式。全国人大常委会副委员长严俊琦,国务委员杨洁篪,全国政协副主席林文义出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图