山东省党的建设研究会

习近平强调:推动中国-中东欧国家合作取得更多成果

时间:2019-11-03 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

习近平在会见罗马尼亚总理蓬塔时强调

促进中国与中欧和东欧国家的合作,以取得更多成果

7月2日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了罗马尼亚总理蓬塔,他将出席中国 - 中欧和东欧国家地方领导人会议。记者谢焕池的照片

点击此处观看视频

中国国家主席习近平在人民大会堂会见了出席中国 - 中欧和东欧国家地方领导人会议的罗马尼亚总理蓬塔。

习近平说,中罗两国是真诚相待,相互理解,相互理解的老朋友,好朋友。两国人民有着深厚的友谊,两国关系始终发展良好。他们开展了多层次,全方位的合作。中罗友好的政治优势是不断推进务实合作的重要前提和基础。两国在实现国家发展和改善民生方面有着共同的目标。中方愿与罗方共同努力,扩大各领域交流与合作,加强多边事务的沟通与协调,为中罗友好关系的发展增添新的亮点。推动两国关系向更高层次发展的动力。

习近平指出,中国 - 中欧和东欧国家合作框架的建立,为扩大中国与包括罗马尼亚在内的中东欧国家的合作搭建了一个新的平台。这种合作至关重要,具有吸引力,符合各方的发展需要和共同利益。中方愿与中东欧16国一道,不断探索合作方式,丰富合作内涵,提升合作规模和水平,促进合作取得更多成果,使中欧关系符合实现更大的发展。

蓬说,罗中有着悠久的友谊传统,两国友好互利合作促进了罗马尼亚的发展。罗芳愿意成为中国在欧洲的最佳合作伙伴。他希望以罗中两国建交65周年为契机,将两国关系提升到更高水平,两国的友谊将代代相传。罗方将继续在中欧和中国的合作以及中欧关系的发展中发挥积极作用。 (记者钱伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图