山东省党的建设研究会

中组部召开整顿软弱涣散基层党组织和发展党员与党员教育管理工作座谈会

时间:2019-11-03 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

中组部召开重组弱势群体基层弱势群体,发展党员和党员教育管理工作座谈会

有效重组弱势和弱势基层党组织

近日,在陕西省西安市和天津市,中央组织部召开了关于改组弱弱基层党组织,发展党员和党员教育管理工作的座谈会,研究和推动基层服务工作 - 以党组织为导向,建设党员。在第二批教育实践活动中,我们将整顿弱势分散的基层党组织作出安排。

会议指出,要深入贯彻党的十八届三中全会和十八届三中全会,习近平总书记的重要讲话精神,从贯彻党的执政方针,严格执政,实现全面深化改革总体目标的战略目标。充分认识在新形势下做好基层党建工作的重大意义,进一步增强基层服务奠定基础的责任感和使命感,以基层服务型党组织为指导,走第二批教育实践为改革创新的契机。我们将共同为推动基层工作奠定坚实的基础,充分发挥基层党组织和广大党员在发展,稳定,稳定的斗争中的作用。

会议强调,整顿弱势群众基层党组织是第二批教育实践活动的重要内容和当务之急,是加强基层服务型党组织建设,提高党的整体水平的重要依据。基层党建。各级党委和组织要高度重视加强组织领导和监督指导,以农村和社区为重点,选择和配合党委书记为首要任务,在综合性基础上确定整改对象。调查。整改措施,突出问题专项整治,对村庄和基础薄弱社区的重点扶持,各种纠正措施的实施,有效整顿弱势和弱势基层党组织。

会议要求突出重点,分类指导,协调农村,社区,国有企业,非公有制企业等各领域的基层组织建设。进一步完善组织扩大覆盖面,推动机关党员向社会群众报告,加强基层党组织秘书队伍建设,完善大学生村官工作,加大对基层群众的保护力度基本投入,做好党员和党员的发展。推动党员培训。要完善民主生活会议制度,严格组织生活会议制度,完善和落实党代会代表制度,不断提高组织制度建设水平。

中组部副部长陈向群出席会议并致辞。中央组织部成员,国家基层办公室主任吴玉良主持会议。省,市政府和新疆生产建设兵团党委组织部门副主任,副省级市委组织主任和组织主任出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图