山东省党的建设研究会

粮食三大发展战略有效对接

时间:2019-11-06 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

9月2日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。新华社记者王维社

点击此处观看视频

习近平主席于9月2日在钓鱼台国宾馆会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

习近平欢迎拉赫蒙前往中国参加纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。当时,塔吉克斯坦人民在抗日战争中为中国人民提供了重要支持。习近平指出,中国铁塔是好邻居,好朋友,真诚互信的好伙伴,建立了较高的政治互信和战略合作。中方愿与塔方一道,按照合作,共建,共享的原则,推动丝绸之路经济带的合作,有效地将丝绸之路经济带与三大发展战略联系起来。塔吉克斯坦方面关心的能源,运输和食品。中方愿与塔方共同探索经贸合作潜力,鼓励中国企业积极参与塔吉克斯坦国内建设,支持双方加强金融合作。中国和塔吉克斯坦在主要核心利益问题上一直相互支持。中国愿意继续与塔吉克斯坦方面密切沟通和协调。

拉赫蒙说,中国人民为世界反法西斯战争做出了重要贡献。塔吉克斯坦人民对此表示由衷的钦佩。两国关系发展迅速。双方建立了较高的互信,在国际和地区事务中保持着密切的协调。经贸,安全,地方,基础设施等领域的合作进一步推进,“一带一路”框架下的合作早日实现了合作。塔吉克斯坦方面感谢中国的帮助,愿继续加强与中国在各个领域的务实合作。

会见结束后,两国元首共同见证了中塔经济技术文化交流合作文件的签署。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图