山东省党的建设研究会

习近平主持中共中央政治局会议 讨论政府工作报告_共产党员网

时间:2019-11-10 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

中共中央政治局召开会议

讨论政府工作报告

审议31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团巡视专题报告

中共中央总书记习近平主持会议

单击此处观看视频

中共中央政治局2月12日召开会议,讨论国务院提出的提请十二届全国人大三次会议审议的草案。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,2014年,中国发展面临的国际国内环境复杂严峻,全球经济复苏乏力,国内经济下行压力继续加大,多重困难和挑战交织。(四)在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,科学把握大势,坚持稳中求进,不断创新宏观调控思路和方法,协调增长,推进改革,调整发展方式。他组织、造福人民、防范风险。全面完成经济社会发展的主要目标和任务,全面深化改革,开好局,全面推进依法治国新征程,扎实推进全面建设小康社会。第二种方式。一年来,中国经济社会发展总体平稳、稳定、进步,经济运行保持合理区间,经济结构发生新变化,发展质量不断提高,对外开放取得新突破,人民生活水平不断提高。E的生活得到了改善和发展。加强协调和可持续性。这些成就来之不易。这是全国各族人民团结奋斗、艰苦奋斗的结果,坚定了我们前进的信心。

会议强调,中国经济发展已进入新常态,经济发展的基本面没有改变。要坚定不移地坚持以经济建设为中心,认真把握发展的重中之重,坚持科学发展,实现质量和效益。持续发展。各级党委和政府要按照党中央的安排和要求,领导邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,全面落实党的十八届,十八届中央委员会和四中全会精神。贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持稳步发展的基调,坚持提高经济发展质量和效益的原则,积极适应和引领经济发展新常态,保持经济在合理的范围内操作,并调整转移方式。结构放在更加重要的位置,密切关注改革,突出创新动力,加强风险防控,加强民生安全,促进经济平稳健康发展,社会和谐稳定。

会议指出,实现今年经济社会发展主要预期目标和任务的关键是促进稳定和相互促进。我们必须注重实现高速经济增长,走向中高端,稳定政策,稳定期望,推进改革和结构调整,激励公众。创业,创新,增加公共产品,公共服务,促进经济发展,速度控制不减少趋势,数量和质量更好。我们必须稳定和完善宏观经济政策,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持区间控制,更加注重前期调整和微调。要深化改革,扩大和开放,深化分权,行政,投资,金融,价格,金融,税收,金融等体制改革,构建开放型经济新体制。要扩大居民消费,增加有效投入,加快农业现代化和新型城镇化,拓展区域发展新领域,促进产业结构优化升级。要加强社会建设,着力改善民生,做好教育,就业,社会保障,医疗卫生事业,做好节能环保工作。要加强政府自身建设,坚持依法行政,依法行政,创新管理,加强服务,认真为人民服务。

会议指出,党中央高度重视检查工作,为加强和改进检查工作作出重大安排,明确了中央检查工作的指导方针。在党中央的强有力领导下,巡视工作重点关注党的作风,廉政建设和反腐斗争中心,着力发现贪污,纪律,风格,选拔用人等突出问题,形成强大的震撼,全面覆盖巡逻和国家象棋比赛。自中共十八大以来,中央检查组视察了66个区,单位,全面覆盖了31个省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团。

会议强调,全党要清醒地了解反腐斗争的形势,这一斗争仍然严峻复杂,深刻认识到全面全面治党的重大意义,肩负着党的执政责任。从严格的党的执政,关键是要统治和严格。检查工作必须巩固成果,深化扩展。剑是悬垂和震惊的。我们采取最坚定的态度来减少腐败现象,并采取最具决定性的措施来遏制腐败的增加。把检查监督作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台。对于更高层次的党组织来说,监督下级党组织是一个重要的起点。作为党内监督与群众监督相结合的重要手段,它为党提供了全面而严格的管理。大力支持。

会议还研究了其他事项。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图