山东省党的建设研究会

中方支持巴方根据本国国情推进反恐战略

时间:2019-11-11 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

4月21日,中国国家主席习近平在伊斯兰堡会见了巴基斯坦总统侯赛因。新华社记者李学仁摄影

4月21日,中国国家主席习近平在伊斯兰堡会见了巴基斯坦总统侯赛因。新华社记者庞兴磊摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于4月21日在伊斯兰堡会见了巴基斯坦总统侯赛因。

当天上午,习近平在巴基斯坦议会发表讲话后,在巴基斯坦总理谢里夫的陪同下,将总统礼宾车带到了总统府。二十位牧师骑着强大的马匹。当习近平抵达总统府时,巴基斯坦总统侯赛因亲自来到门口迎接习近平。

习近平指出,你去年访问过中国两次,是新年后第一位访华的外国元首。今年,我选择巴基斯坦作为我第一次访问的第一站,这充分反映了中巴关系的亲密关系。我希望通过这次访问,巩固两国传统友谊,推动中巴合作取得新进展,为两国人民带来更多利益。昨天,我与谢里夫总理举行了会谈,一致同意将双边关系升级为全天候战略伙伴关系,深化中巴命运共同体的内涵。我还与巴基斯坦各界人士进行了广泛接触。这次访问取得了丰硕成果。我对此感到满意,对中巴关系的未来发展更有信心。

习近平强调,在下一阶段,中巴领导人应保持高层互访的传统,加强战略沟通,把握两国关系的大方向。双方应重点关注中巴经济走廊建设,重点关注瓜达尔港,能源,交通基础设施和产业合作四个领域,为两国务实合作搭建战略框架。中方支持巴方根据本国国情推进反恐战略,愿加强两国反恐合作。双方应利用中巴友好交流年的机会,促进文化,教育,青年,智库和媒体等领域的交流。中方赞赏巴基斯坦坚持睦邻友好政策,支持巴方加强与邻国的关系。愿与巴方加强协调与合作,共同维护地区和平与稳定。

侯赛因说,巴基斯坦人民期待着习近平主席的访问,并祝贺习近平访问巴基斯坦并取得了丰硕成果。他感谢中国在许多领域继续支持巴基斯坦。侯赛因强调,巴基斯坦坚定奉行一个中国政策,坚定支持中国政府在涉及中国核心利益问题上的立场,坚定支持中国维护国家安全和打击恐怖主义的努力。巴中经济走廊将成为该地区发展的重要里程碑,不仅将为巴基斯坦和中国人民带来实实在在的利益,也将有利于该地区。巴方愿与中方共同努力,推动有关项目建设。

双方还就阿富汗和也门局势等国际和地区问题交换了意见。

会谈结束后,侯赛因将习近平授予“巴基斯坦奖章”。 “巴基斯坦奖章”是巴基斯坦颁发给外国领导人的最高奖章。习近平指出,这充分体现了巴基斯坦政府与中国人民的友谊。

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图