山东省党的建设研究会

习近平主席出席金砖国家领导人第六次会晤并发表重要讲话

时间:2019-11-12 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

习近平主席出席了金砖国家领导人第六次会议并发表了重要讲话,强调为金砖国家发展更密切,更全面,更强大的伙伴关系会议。决定建立金砖国家开发银行,并在上海设立总部,以建立金砖国家紧急情况。储备安排

7月15日,习近平主席出席了在巴西福塔莱萨举行的金砖国家领导人第六次会议,并发表了重要讲话。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频库

7月15日,金砖国家领导人第六次会议在巴西福塔莱萨举行。中国国家主席习近平,巴西总统罗塞夫,俄罗斯总统普京,印度总理莫迪和南非总统祖马出席了会议。五国领导人以“可持续解决方案实现包容性增长”为主题,就当前世界经济形势和国际政治安全问题交换了意见,达成了广泛共识,取得了重要成果。

习近平发表题为《新起点 新愿景 新动力》的主题演讲,总结了金砖国家合作的经验,提出了未来的合作方向,表明中国将继续参与金砖国家合作,为维护世界和平,促进共同发展作出更大贡献。

习近平强调,金砖国家共同提出并为许多重大国际和地区问题做出了贡献,致力于促进世界经济增长,改善全球经济治理,促进国际关系民主化。它们是国际关系中的重要力量和积极的国际体系。生成器。

习近平指出,金砖国家应坚持开放,宽容,合作,互利的精神。根据过去五年的经验,我们将制定新的合作蓝图,发展更紧密,更全面,更强大的伙伴关系。具体而言,应该在以下方面做出努力。

一是坚定不移地促进经济可持续增长,通过必要的经济改革加强必要的内生增长动力,坚持包容性增长的理念,运用社会政策支持宏观经济政策,促进经济增长从量化增长到质的提升。协调经济发展,社会发展,环境保护,扩大发展空间。

二是坚定不移地开展全面经济合作,探索在贸易投资领域建立一体化大市场,建立多层次,大规模的货币金融发展,形成大规模的土地交换。海洋和空气在基础设施建设领域,促进人文领域的国家。人民的交流。促进金砖国家开发银行和应急储备安排尽快投入运营。

三是坚定不移地塑造良好的外部发展环境,促进全球经济治理水平的提高,落实相关共识和决策,增加发展中国家的代表性和发言权,促进全球宏观经济政策协调的加强。

四是坚定不移地提高金砖国家的道德诉求,共同提出解决国际事务,维护正义,实践平等,共同维护国际公理,促进建立全球发展伙伴关系。

习近平强调,中国的外交有原则,友谊,道德,正义,和平发展道路。中国特别珍视金砖国家的合作,并将其列为外交的优先领域。它坚持与金砖国家建立朋友,好兄弟和良好的合作伙伴。

习近平期待金砖国家成为一个繁荣,繁荣,民主,文明的未来,创造一个世界经济增长更加多元化,民主国际关系更加多元化的美好未来。

在讨论政治协调问题时,习近平指出,金砖国家不仅要成为世界经济稳定的支柱,而且要成为国际和平的盾牌,把自己的发展与世界的和平与稳定相结合,做世界的捍卫者。和平,全球安全。国际安全秩序的推动者和建设者将共同打击恐怖主义,维护网络安全作为重点合作领域,倡导新的安全观,共同维护以联合国为核心的国际安全合作体系。

在谈到可持续发展和包容性增长问题时,习近平强调,要巩固金砖国家发展的强劲势头,增强对金砖国家经济前景的信心。要调整经济结构,实现更高质量的发展,建立更紧密的经济伙伴关系,推动建设开放的世界经济,建立全球发展伙伴关系。

罗塞夫说,金砖国家资源丰富,农业发达,基础设施建设方兴未艾。消费市场巨大,发展前景广阔。金砖国家应该长期看待,团结和加强自身,建立密切和强有力的伙伴关系,改善全球治理,促进世界多极化和国际关系民主化。

普京表示,金砖国家应深化务实合作,提高贸易和投资水平,加强在重大国际和地区问题上的沟通与协调,共同应对恐怖主义和网络安全等全球性挑战。金砖国家领导人会议将于明年在俄罗斯举行。俄方愿与各方共同努力,推动金砖国家合作迈上新台阶。

莫迪说,金砖国家应该为维护世界和平和改善全球治理,促进国际货币基金组织的份额改革,促进制定2015年后发展议程以减少贫困发表一致意见。金砖国家应该促进人文,教育和地方交流,并加强联系。

祖马表示,金砖国家愿意与发展中国家分享发展经验,共同倡导多边主义,促进区域热点问题的政治解决,支持非洲实现和平,安全与发展。

五国领导人还就共同关心的国际和地区问题交换了意见,一致表示支持伊拉克政治和解进程,叙利亚政治解决,积极支持和参与阿富汗和平重建,并呼吁尽快停火,以促进中东和平进程。

五国领导人决定成立金砖国家开发银行,总部设在中国上海。建立金砖国家应急储备安排。五国领导人还目睹了几项合作协议的签署。

会议发表了《福塔莱萨宣言》。

五国领导人会见了金砖国家商务委员会代表。习近平在讲话中指出,当前,金砖国家已进入新的起点,正在谋划新的愿景,寻找新的动力。金砖国家企业要发挥市场创新作用,加强金砖国家五大市场整合,加强合作,为金砖国家发展提供更多动力。中国政府鼓励中国企业到其他金砖国家投资,欢迎金砖国家企业到中国投资。

五国领导人还观看了东道主为金砖国家领导人会晤专门准备的演出。演出富有浓郁的巴西风格,展现了巴西人民热爱生活的精神风貌。

王沪宁、李占书、杨洁篪参加了上述活动。

扩展阅读:

习近平在金砖国家领导人第六次会晤上的讲话(全文)

国家主席习近平出席金砖国家领导人第六次会议

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图