山东省党的建设研究会

习近平会见国际奥委会主席巴赫_共产党员网

时间:2019-11-23 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

8月27日,中国国家主席习近平在天津会见了国际奥委会主席。

中国国家主席习近平27日在天津会见了国际奥委会主席巴赫。

习近平欢迎巴赫出席中国参加第十三届全国运动会开幕式,并感谢巴赫和国际奥委会为推动中国奥林匹克运动和体育事业的发展作出的长期积极贡献。习近平强调,中国一贯重视体育事业的发展,重视奥林匹克运动在社会发展和进步中的重要作用。中国支持国际奥委会的工作,愿继续与国际奥委会就国际奥林匹克运动,体育在促进和平与发展中的作用以及中国体育产业的发展进行交流与合作。

习近平指出,目前正在积极开展北京冬奥会的筹备工作。中国将充分兑现北京奥运会申办过程中的每一个承诺,向世界展示精彩,非凡,优秀的冬奥会。我们将以北京冬季奥运会为契机,推动群众体育与竞技体育的全面均衡发展,促进全民健身事业,不断改善人民群众身体健康。

巴赫说,他很高兴来天津出席第十三届全国运动会开幕式。习近平主席今年1月访问洛桑国际奥委会总部,引起了广泛关注和积极影响。我注意到中国人民对举办2022年冬季奥运会的热情,并坚信中国政府将是一个绿色,清洁,高科技,可持续的冬季奥运会。国际奥委会将继续与中国密切配合,确保2022年北京冬季奥运会的成功举办。

国务院副总理刘延东出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图