山东省党的建设研究会

王玥:把致富产业种在百姓家门口

时间:2019-11-27 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

个人名片

内蒙古包头市委组织部党委专职副书记王伟被选为老城区村党支部第一书记和扶贫队组长。 2015年,古阳县金山镇被授予“包头市优秀居民”称号。干部“十大优秀扶贫党员”。带领驻地队伍完成了一批支持项目,引导群众摆脱贫困,致富,加强村集体经济。

老城村位于内蒙古固阳县北部。有农村户口2,589户,其中贫困人口455人。近五分之一的人口尚未摆脱贫困。收入的主要来源是农民工和农民,人均纯收入低.这是老城区。这个村庄的真实写照。

在村子的初期,王伟意识到他最重要也是最艰巨的任务是带领村民摆脱贫困,致富。经过大量户,专家咨询,“两委”团队反复研究和论证,他以项目,企业驱动和外力为主导,引导村民致富。

在包头市委组织部,宝商银行和包头市扶贫办的大力支持下,建成了140万元的援助资金,建成了10个特色水产养殖大棚。王伟开始带领村民从事特色水产养殖。在考察了固阳县的水土环境后,决定探索温室龟的养殖。由于当地黄芩被混入饲料中,因此被命名为“固阳黄芪”,申请专利和商标。在取得初步成果后,他组织了党员和干部进一步扩大规模,并准备了30个新的温室,以测试鳄鱼,罗氏藻类,南美虾和俄罗斯鲤鱼等水产品的种植。仅这一点就可以使100人摆脱贫困。

古老的城市村庄有养牛和养羊的传统。王皓组织了有养育愿望的贫困户,建立了养殖合作社,并借用了杜波羊和小围汉羊的第二代标准化养殖基地,占地面积60亩。并与包头市惠友餐饮集团达成协议,每年购买3000份订单,可以带动100人实现扶贫。同时,他协调了该县在日本养牛基地建设方面的财政投入,结合内蒙古草原和牛投资有限公司,组织了17户贫困户养殖日本牛,贫困户预计平均每户5000元,可以带动34人脱贫。

设施农业是一种有效生产动植物的现代农业方法。经过实地考察,王皓决定加入现代农业龙头企业,集中转移300多亩土地,种植大棚蔬菜。该项目可以使贫困户获得土地出让金,企业劳务费和企业销售红利,可以有效解决171名困难群众的扶贫问题。此外,他还与北方的一家公司合作,与村庄合作,建设一个智能的文洛玻璃温室育苗中心,培育蔬菜,水果和花卉的幼苗,并培育特殊的冷水和水产品。该村集体投资50万元,企业投入150万元。截至年底,股息按股票分配,可以使50人摆脱贫困。

在带领村民摆脱贫困致富的道路上,王皓从未无视自己。 2015年10月的一个晚上,由于泥泞的突然倾盆大雨,从包头市购买塑料薄膜和被子的王浩刚到达施工现场,卡车深陷泥中。他和县里的另一名居民干部,从距离雨水3公里处修好的车库借了一根钢丝绳,回来花钱找一辆大车,并用钢丝绳将两辆车连在一起。有了镣铐,很难将卡车从泥浆中拉出来。五个小时,他拒绝穿雨衣,整个身体都被浸透了。当卡车出来时,它太累了,无法倒在卡车旁边。

王勇在村里呆了两年,完成了老城村六条主要街道和小巷的加固和管理工作。安排每周一次的“两委”联席会议,定期研究工业发展项目的运作和扶贫资金的管理和使用;并注意动员和聚集村里的党员,使他们成为扶贫和扶贫的领导者。领导。他说,他在这片土地上扎根,他和村里的亲戚以汗水和智慧回收这片贫瘠的土地,在这里种植自己,富裕的产业也在这里种植。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图