山东省党的建设研究会

习近平在北京考察工作时强调 立足提高治理能力抓好城市规划建设 着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会

时间:2019-12-02 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

2月23日至24日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平访问北京。这是23日下午,习近平在北京新机场主航站楼的建筑工地上。

2月23日至24日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平访问北京。这是24日上午,习近平在五棵松体育中心热情鼓励年轻的冰球和排队拖鞋。

点击观看视频

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,在最近访问北京时强调,北京的城市规划建设和北京冬季奥运会筹备工作是北京的两项重要任务。当前和未来的时期。部署,坚持第一善的标准,解放思想,开拓思想,求真务实,克服困难,协调生产,生活,生态,提高治理能力,做好城市规划建设,并专注于北京冬奥会的杰出和杰出的准备工作。为资本发展创造更美好的明天。

在北方的早春,春天很冷,雪的首都是晴天。 2月23日至24日,习近平在中共中央政治局常委,国务院副总理,北京市委书记郭金龙,市长蔡琦陪同张高丽的陪同下前往北京考察城市规划建设和北京冬季奥运会。

23日下午,习近平视察了北京新机场的建设情况。北京新机场位于北京南部。它计划在长期和880,000架飞机上拥有1亿乘客的客流量。它已于2014年开始建设,将于2019年完工并投入运营。

习近平首先考察了新机场的安置房建设情况。在工程项目部,他考察了整体征地拆迁计划,了解了安置房社区的规划,建设进度和建筑标准。在安置室,他检查了公寓类型和配套设施,并详细询问了项目的质量和安置过程。习近平很高兴得知安置房一般采用新的绿色材料。他强调,新机场的建设涉及10多个村庄的人员搬迁。这是一项重要的民生工程,有必要提高标准和质量。要贯彻公开,公平,公正的原则,维护被安置人民的利益,在安置和安置的各个方面让群众放心。

之后,习近平来到新机场新航站楼的施工现场。在工程指挥中,他观看了视频片段,看了新机场模型,结合展板了解新机场的功能定位和建设规划,听取了机场综合交通系统和京津冀交通一体化报告,并前往终端建筑工地查看。工地。据建设单位负责人介绍,主航站楼在屋顶钢结构网架组装中采用了许多新技术,大大提高了精度,实现了零误差和零事故。习近平对此表示肯定,并鼓励他们再接再厉。他强调,新机场是首都的一个重要标志性项目,也是该国发展的新动力源。它必须尽一切努力建立优质项目,示范项目,安全项目和清洁项目。每个项目和每个项目都必须实施最严格的施工管理,以确保高标准和高质量。努力整合世界上最先进的管理技术和经验。

总书记来的时候,现场工程施工人员过来向总书记打招呼。习近平与他们握手,并感谢他们的辛勤工作。习近平指出社会主义已经完成。新机场建设的每个参与者都参与历史和见证历史。每个人都必须树立责任感和奉献精神,培养人才,展现自己的建筑风格。

24日上午,习近平视察了五棵松体育中心,首都体育馆,北京市分中心行政办公室和大运河森林公园。

五棵松体育中心是北京冬奥会冰球比赛的举办地。在大厅里,习近平将沙盒和多媒体结合起来,听取北京,延庆和张家口场馆的整体规划。然后他去画廊平台观看冰球比赛场地,观看青年冰球训练,然后进入内场观看青年排队。习近平指出,场馆的规划,设计和施工应注重国外先进经验,同时加强自身技术积累和技术创新。有些场地应该反复,全面,持续地使用。中国的冰雪运动一般比“雪”强“冰”,不仅更强,而且还能弥补短板。习近平对冰球和排队拖鞋包围的青少年给予了热烈的鼓励。他们称赞他们的训练和表现是专业的。他们希望自己努力学习,发展人才,取得成果,为改善中国冬季运动比赛做出贡献。

首都体育馆承办北京冬季奥运会的短道速滑和花样滑冰比赛。习近平了解雪上运动项目的设置,体育场的改造计划,检查比赛场地,观看全国短道速滑队和花样滑冰队的训练,并与训练场上的教练员和运动员进行交流。国家花样滑冰队的两位主教练赵洪波向总书记介绍了在札幌参加第八届亚洲冬季运动会后刚回到中国的运动员,习近平与他们握手并听取了他们的意见。经验。与亚洲冬季运动会500米短道速滑冰刀金牌获得者吴大京握手时,习近平表示,我在电视上观看的比赛非常令人兴奋。习近平强调,中国少年民族势力强,中国体育强势,推动中国体育事业的不断发展,是中华民族伟大复兴的重要组成部分。他希望运动员能够努力训练并不断提高自己的技能和战术。他们往往会尊重祖国,为他们的生活增添光彩。当总书记和教练员和运动员合影时,大家都喊道:中国队欢呼!

北京市分中心的建设是党中央的重要决定。通州城东,分中心行政办公楼正忙。在现场指挥下,习近平看着规划沙盘,观看了视频片段,了解了分中心建设理念,目标定位和文化保护。在施工现场,习近平视察了施工进度,了解了新材料,新技术和新工艺的应用。习近平指出,站在当前时间节点建设北京城市分中心,必须要有21世纪的愿景。规划,建设和管理必须坚持高起点,高标准,高标准,并贯彻世界愿景,国际标准,中国特色,高端定位的要求。我们不仅要做好总体规划,还要加强主要功能街区,主要景观和主要建筑的设计,体现城市精神,展示城市特色,增强城市魅力。

在工程安全体验培训中心,一些工人正在接受安全经验培训,如头盔撞击,安全鞋撞击,落孔,安全带使用和灭火器演示。习近平逐一观察了这些项目,工人们亲切地交谈。他强调,必须在项目建设的各个环节实施安全生产,防止各种安全隐患,确保安全施工,实现安全第一。

中午,习近平来到大运河森林公园,听取了通州区的历史文化,水系管理和生态环境保护的介绍。他研究了京杭大运河沿线的生态环境管理成就,并考察了北京市分中心的整体建设。习近平强调,北京城市分中心的建设应高度重视绿化,美化,增强吸引力。通州有许多历史文化遗产,有必要将其用于现在,探索以大运河为中心的历史文化资源。保护大运河是运河沿岸所有地区的共同责任,北京必须积极发挥示范作用。

24日下午,习近平在人民大会堂北京厅举办了北京城市规划建设和北京冬季奥运会筹备座谈会。北京市委书记郭金龙和国家体育总局局长祁中文报道了这项工作。习近平发表了重要讲话。

习近平指出,城市规划在城市发展中起着重要的推动作用。北京的城市规划应该深入思考“建设什么样的资本,如何建设资本”的问题。要把握战略定位,空间格局和要素分配,坚持城乡统筹,实施“多元整合”,形成规划和蓝图,努力提升资金的核心功能,实现服务。保证能力。我们应该努力适应城市的战略定位,协调人口,资源和环境与城市的战略定位,协调城市的布局与城市的战略定位,不断朝着建设的目标迈进一个国际一流的和谐宜居城市。总体规划经法定程序批准后具有法律效力,并严格保持计划的严肃性和权威性。

习近平强调,北京城市规划和建设的“牛鼻”是为了缓解北京的非资本功能。在这个问题上,我们应该进一步统一思想,研究和制定围绕搬出和倒塌的配套政策,形成有效的激励和引导机制。我们应该长远看待,制定长远计划,稳步前进。北京的发展应注重可持续发展,努力改变其动力,创新模式,提升水平,充分发挥其科技,人才优势,努力构建新的发展高原。我们应该把资源和环境的承载能力作为一个硬约束,确定总人口的上限,划定生态红线和城市发展的边界。应采取系统分析和综合措施,解决空气污染和交通拥堵等突出问题。北京的历史和文化是中华文明悠久历史的伟大见证。我们应该更加认真地保护他们,突出北京历史文化的整体价值,强化“首都风格,古都风情,时代风格”的城市特色。

习近平指出,城市规划和建设的好坏应该以人们的满意度来衡量。坚持以人民为本,以北京市民最关心的问题为导向,解决人口过剩,交通拥堵,房价飙升,空气污染等问题为切入点,提出解决问题的综合战略。要完善制度和政策,不断提高人民生活保障和公共服务供给水平,增强人民群众的准入意识。

习近平强调,北京冬奥会是中国重要历史节点的重要标志性活动。这是展示国家形象,促进国家发展,振兴民族精神的重要契机。它对京津冀的协调发展具有强大的牵引作用。我们必须尽力做好每一项准备工作。

习近平指出,绿色,共享,开放,诚信的奥运是北京奥运会筹备工作中新发展观的体现。它必须经历整个准备过程。要以绿色环保奥运,我们必须坚持生态优先,资源保护和环境友好,为冬奥会打下一个美丽的中国背景。要分享奥运,我们必须坚持相互参与,共同努力,共同享受,使冬奥会产生良好的社会效应。要开放奥运,我们必须坚持世界,未来和现代化,使冬奥会成为开放的助推器。诚信,我们必须努力挽救,消除腐败,提高效率,坚持对兴奋剂问题零容忍,使冬奥会像冰雪一样纯洁纯洁。要充分利用社会主义制度,集中精力发挥重大事件的政治优势,充分发挥市场机制和社会力量的作用。北京冬季奥运会的比赛应与工作准备的总体规划相比较,深化场地的精细化和基础设施建设规划,尊重法律,强调科学。所有的建设和改造项目都必须努力成为一个优质的项目,同时,我们必须充分考虑后续使用,不要贪婪和贪婪。

习近平强调,要提高中国冬季运动竞赛水平,必须尽早规划并继续推进。在时间上,有必要结合长度和长度,不仅要建立长远的视角,扩大冬季运动的覆盖面,巩固冬季运动的群众基础,还要注重竞争和专注于提高技能和战术水平。在项目中,我们必须弥补不足,不仅要优先保障,重点发展优势项目和潜在优势项目,还要积极发展一般项目和新项目,加快失踪体育项目的发展促进中国冰雪运动的全面发展。在人才队伍中,我们必须坚持让运动员和教练一起把握。我们不仅要急需使用紧急梯队,还要引进和出门,不仅要提高技能和战术水平,还要掌握心灵意志。

习近平指出,将保证和服务组织活动,后勤支持,对外联络,宣传推广,市场开发,社会动员等竞赛。将需要系统设计和稳固的进步。积极利用现代技术,特别是信息技术,大数据等技术,提高竞争的运行保障和服务效率。北京冬奥会工作领导小组和北京冬奥会组委会必须认真履行职责,做好组织协调工作。中央政府有关部门要给予支持。北京和河北省应负责评级,主动,加强联系,协调行动。

王沪宁,刘延东,李占枢,中央有关部门负责同志陪同代表团,徐匡迪出席论坛。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图