山东省党的建设研究会

习近平会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科

时间:2019-12-18 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

7月4日,习近平主席在北京人民大会堂会见了俄罗斯联邦委员会主席马特万科。新华社记者饶爱民

点击观看视频

7月4日,习近平主席在人民大会堂会见了俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

习问马特维延科向普京总统转达他的诚挚问候。他说,上个月,普京总统对中国进行了成功的国事访问,并出席了在青岛举行的上海合作组织峰会。我们就一系列重大问题深入交换了意见,达成了重要共识。我授予普京总统中国第一个“友谊勋章”,这也凸显了中俄关系的重要性和独特性。我期待本月再次与南非的金砖国家领导人会面。

习近平指出,目前,中俄关系处于历史上最好的时期,为大国与周边国家的交往树立了榜样。今年,两国成功完成了重要的国内政治议程,在国家繁荣振兴的道路上迈出了坚实的步伐,为中俄关系的长期健康稳定发展奠定了坚实的基础。我们要珍惜和保持双方成熟稳固的战略伙伴关系,坚定不移地深化全面战略合作,坚定不移地维护自己的核心利益,积极参与国际事务和全球治理,为世界的和平与稳定作出重要贡献。希望双方认真落实我们与普京总统就合作达成的共识,不断更新合作理念,创新合作方式,促进各领域合作取得新成果,从而更好地发挥作用。两国和两国人民。

习近平说,与立法机构的合作是两国关系的重要组成部分。近年来,全国人大与俄罗斯联邦的交流机制日益完善,为两国开展全方位合作,建立多渠道交流平台提供了有效的立法支持。希望两国立法机构充分发挥自身优势,继续为两国各领域合作提供政策和法律支持,加强在治理,监督等领域的相互学习和相互学习。和保护,并代代相传,推动中俄友好的概念。更加坚实的社会和舆论基础。

马特维延科向习近平主席转达了普京总统的诚挚问候和良好祝愿。她说,在两国元首的领导下,俄中关系取得了很高的发展。双方的重要任务是落实两国元首达成的重要共识。这两个国家的立法机构可以提供很多东西。俄罗斯联邦愿与中国全国人大加强合作,加强立法经验交流,推动各领域务实合作,多边议会组织密切配合,更好地为俄中大局服务。关系。

王晨出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图