山东省党的建设研究会

中组部组织一局局长张国隆到光明新区调研基层党建工作

时间:2019-12-24 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

1月8日上午,中央组织部组织局长张国龙,深圳市委常委,组织部部长张虎一行来光明新区光明社区调查发展党和党历史教育管理。光明新区党委书记田福和新区领导顾东忠陪同调查。

研究小组来到光明社区,检查社区党组服务大厅,图书室,党员干部远程教育室,书画室的功能室。研究小组听取了社区相关负责人关于社区整体情况的意见。并介绍了党建工作的工作情况,并查阅了相关信息。

研究小组充分肯定了社区党员的分类管理。社区实行社区党员对不同类型党员的分类管理,建立在职党员,退休党员,困难党员,普通常住党员,“两个新”和流动党员的管理制度,并结合不同的需求提供服务。充分发挥各党员的优势。张国龙说,新区基层党建工作有很多思路和创新,充分发挥了党员的作用。他希望新区继续做好基层党建工作。社区要充分发挥贴近群众的基层党组织的工作优势,团结人心,切实为人民服务,发挥党组织的主导发展作用。

据了解,自光明新区成立以来,基层党建工作重点是新区中心的工作,服务于经济社会发展大局,科学规划,突出创新,突出创新,突出保障。它率先引入了该市第一个区级五年党建工作计划,并制定了完整的体系。《光明新区区域化党群共建工作“1+7”制度》,成功完成了直选市第五方代表大会党代表试点工作,实现了28个社区党服务中心的全面覆盖,初步建立了具有鲜明特色的党建工作科学体系。新区社区党组服务中心总面积超过41,000平方米。它具有派对服务室(大厅),书籍阅览室,培训和会议室,远程教育室,谈话室,文化和体育活动室(陈列室)等功能。该部门为党员和群众提供20多个“一站式”服务,包括党组织关系转移,党员管理,学习教育和政策咨询。

光明新区依托28个社区党服务中心,在扎实的基础和服务发展的基础上,打造一支充满活力的党员队伍,开展丰富多彩的党员活动,踏上科学的基层之路。党的建设具有鲜明的特色。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图