山东省党的建设研究会

习近平会见缅甸全国民主联盟代表团

时间:2019-12-27 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

6月11日,中共中央总书记,习近平主席在北京人民大会堂会见了由昂山素季总统率领的全国民主联盟代表团。新华社记者刘卫兵

点击此处观看视频

6月11日,中共中央总书记,习近平主席在人民大会堂会见了由昂山素季总统率领的全国民主联盟代表团。

习近平指出,中缅两国是亲密友好的邻邦。建交65年来,中缅传统友谊从未改变。各领域的务实合作取得了丰硕成果,已成为共同利益和命运的共同体。这是历代两国领导人民和两国人民共同努力的结果,我们应该更加珍惜。

习近平强调,中国一贯从战略和长远的角度看待中缅关系,支持缅甸维护国家主权,独立和领土完整,尊重缅甸独立的发展道路,支持缅甸民族和解进程,坚定不移地推动中国-Myanmar传统友谊与务实合作。我希望并相信缅甸对中缅关系的立场也是一贯的。无论国内形势如何变化,缅甸都将积极致力于推动中缅友好关系的发展。

习近平说,中国共产党与全国民主同盟进行了交往,双边关系发展迅速,交流与合作日益密切。我希望通过这次访问,您将对中国和中国共产党有更深入的了解,这将有助于增进双方的相互了解和信任,为两国关系的发展奠定更好的基础。我也希望你和全国民主联盟继续发挥建设性作用,积极引导缅甸人民,公平合理地对待中国和中缅合作,为两国关系的发展增添更多积极的能量。

昂山素季说,缅甸和中国是邻国,邻国是不可选择的。努力发展两国友好关系至关重要。缅甸全国民主联盟高度重视缅中友谊,钦佩中国共产党领导中国取得的巨大发展成就。希望这次访问能够深化两党关系,促进两国人民友好关系的发展。

国务委员杨洁篪,全国政协副主席、国际联络部部长王家瑞出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图