山东省党的建设研究会

习近平同韩国总统文在寅举行会谈

时间:2019-12-28 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

习近平与韩国总统温家宝举行会谈

两国元首一致同意

准确把握两国关系发展方向

确保中韩关系稳定和深远

0x251C

12月14日,习近平主席与韩国总统文在宇在北京人民大会堂进行国事访问,并与中国举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北厅为文在举行欢迎仪式。

第十四,习近平主席在中国人民大会堂与韩国总统文在宇进行国事访问。

习近平欢迎温家宝在中韩建交25周年之际对中国进行国事访问。习近平指出,中韩是友好邻邦和战略伙伴。建交25年来,两国各领域交流与合作取得显著发展,给双方带来巨大利益。前段时间,由于众所周知的原因,中韩关系出现了一些曲折,为双方在相互尊重核心利益的基础上更好地开辟两国关系的未来提供了镜子和启示。中方重视中韩关系,愿同韩方一道,牢记两国建交初衷,以两国人民福祉为己任,坚持相互尊重的基本原则彼此的核心利益和重大关切,坚持以诚相待的原则。把握互利共赢的合作原则,推动中韩战略伙伴关系健康稳定地走上正确发展轨道。

习近平强调,中国共产党第十九次全国代表大会为与包括韩国和中国在内的邻国的合作带来了更广阔的前景。中韩应加强政治沟通,为互信奠定坚实基础。要充分发挥两国关系中高层沟通的重要领导作用,加强各层次对话,充分利用两国立法机制和政党间的交流机制。我们必须深化务实合作,实现互利共赢。中方欢迎韩国参与“一带一路”建设,愿意推动“一带一路”,与韩国的发展战略挂钩,积极探索互利共赢。赢得合作模式,实现共同发展。要促进文化交流,增强民族感情。双方应加强在青年,教育,科技,媒体,体育,卫生,地方等领域的交流,帮助中韩关系实现长期健康发展。

温载首先表示,在中国为南京大屠杀遇难者举行全国公益事业的同时,我谨向南京大屠杀遇难者表示哀悼,并向中国人民表示哀悼。韩国和中国是重要的邻国和合作伙伴。这是我第五次访华,我对中国可持续发展取得的成就深表敬佩。汉中已成为彼此重要的贸易伙伴,文化交流日益密切。中国的“两百年”目标与该地区各国的发展密切相关。韩方愿与中方共同努力,增进政治互信和民间友好,密切交往,深化务实领域合作,加强在国际和地区事务中的沟通与协调,促进韩国与中国的合作。中国在互利的基础上,促进了中国和中国。战略伙伴关系正在增加。韩国愿意积极参与“一带一路”合作。韩国愿意与中国和其他国家一道建立人类命运共同体。

两国元首还就朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,我们必须坚持半岛无核化的目标,绝不让半岛陷入混乱。半岛问题最终将通过对话和协商解决。中韩在维护半岛和平与稳定方面有着重要的共同利益。我们愿继续加强与韩国在维护稳定,防范战争,说服和促进会谈方面的沟通与协调。中国还将继续支持半岛双方通过对话和接触改善关系,促进和解,这将有助于解决半岛问题。温载强调,韩国坚定致力于通过和平方式解决半岛核问题,愿与中方共同维护本地区的和平与稳定。

习近平重申了中国在“萨德”问题上的立场,希望韩国继续妥善处理这个问题。

会谈后,两国元首共同见证了双方在经贸,绿色生态工业,环境,健康,农业,能源,冬奥会等领域的合作文件的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅举行了温载欢迎仪式。习近平主席,彭丽媛女士,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中央办公室主任丁学祥,中共中央政治局委员,国务委员杨洁篪全国人大常委会副委员长万苏祥,中国人民政治协商会议全国委员会副主席张庆利等待参加。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图