山东省党的建设研究会

第十六届中国科协年会在昆明隆重开幕

时间:2019-12-29 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

第十六届中国科学技术协会年会在昆明隆重开幕

突出创新的魅力,攀登科技高峰

赵乐际演讲韩启德王志珍出席秦光荣演讲李继秋,罗正富出席

赵乐际向获奖者颁奖:

24日,第16届中国科学技术协会年会在昆明隆重开幕。记者张伟雷通苏杨瑜摄影

5月24日,第16届中国科学技术协会年会在昆明隆重开幕。国内外,云南科技精英,领军人物和高端人才齐聚一堂,围绕边疆,重点,热点,难点等问题开展科学考察,研究示范,学术交流和科技创新。云南的国家科技,经济和社会发展。学术成就和科技资源。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,中央组织部部长赵乐际出席开幕式并致辞。中国人民政治协商会议全国委员会副主席,中国科学技术协会理事长韩启德,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会副主席王志珍出席开幕式。

省委书记,省人大常委会主任秦光荣致欢迎词。省委副书记,省委副书记李继恒,省委副书记邱和,省政协主席罗正富出席了开幕式。

中央,国务院有关部委领导,中国人民解放军有关领导,包括中国科学院着名院士和学者,中国工程院院士,科技工作者一线。科学研究,生产和教学,包括诺贝尔奖获得者。 2000多名国际知名科学家,海外专家学者以及国际知名科技组织代表出席了开幕式。

开幕式由中国科学技术协会副主席,党组副书记,秘书处秘书张勤主持。

开幕式前,赵乐际在国际科学大师论坛上与四位世界科学奖的获奖者见面。韩启德,秦光荣,李继恒出席了会议。

赵乐际在讲话中强调,要深入学习贯彻十八届三中全会和十八届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地建立创新和技术的理念,为国家服务,造福人民,脚踏实地,艰苦奋斗。勇于超越,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,突出了技术创新的无限魅力,体现了科技的无限激情。

赵乐际指出,十八届三中全会掀起了全面深化改革的新号召,开辟了科技事业发展的新空间,科技工作者展示自己的能力。人才,为他们的成就做出贡献。机会是前所未有的,舞台非常广阔。大多数科技工作者必须为实施创新驱动的发展战略和服务经济社会发展做出贡献,并在基础前沿,战略性高科技和社会福利技术研究中跻身高峰,并实现跨越式发展。多学科和多领域的交流与整合。积极参与重大科学事业。

赵乐际强调,科技协会应抓住改革机遇,服务国家战略,努力构建高端,前沿,跨学科的学术交流平台,切实加强科研诚信和科学道德,大力推进推动优秀科技队伍和人才的推荐,进一步打造好技术。工人的房子。

“七彩云南是技术创新的热土。云南对发展持开放态度,为技术创新提供了广阔的平台。“秦光荣在讲话中说,云南的最大特点是多样性,多样性意味着丰富多彩,包容多样。多彩的云南必将为广大科技工作者和企业家带来更多的灵感,希望和收获。自中共十八大以来,云南一直秉承习近平总书记的重要讲话精神,一直在努力推进各项工作。云岭的土地正在蓬勃发展。国内外人才和团队可以发挥才能,共同发展。共同创造辉煌。同时,我们也清醒地意识到,实现人民繁荣的关键是关注产业,支持科学技术,引领创新。我们希望以此次年会为契机,进一步提升云南的科技创新能力,提高云南各民族的科学素质。展示云南的新形象,促进云南的加速发展。我希望所有的客人都能继续关心云南,为云南这个一步一步,富强国家的云南技术创新带来一臂之力,让云岭的技术更加辉煌。

开幕式上,第七届周光召基金会科技奖和第十七届中国科学技术协会杰出青年奖颁发。

开幕式结束后,举行了特邀会议。韩启德,中国科学院院长白春丽,中国工程院副院长谢克昌,国家新闻出版广播电影电视总局副局长,舒树林,台湾宇创科技董事长,美国国家工程院院士超级集团的院士单独报道。

云南省领导李江,张天新,曹建芳,李培,王淑芬,段琦,严文国出席了开幕式或特别介绍会。

年会由中国科学技术协会和云南省人民政府共同主办。本届年会以“开放,创新,产业升级”为主题,以“科学普及,跨学科,跨学科,服务为本”为基础。实施创新驱动,促进经济转型和产业升级的关键问题是凝聚国家科技工作者的智慧和力量,推动创新驱动的发展战略,服务云南的“两强一堡”战略和国家“一带一路”战略。倡议。年会期间,五大部分将开展397项活动,4000多名科技工作者将参加各种活动。 (记者张伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图