山东省党的建设研究会

习近平给国家图书馆老专家回信强调 坚持正确政治方向 弘扬优秀传统文化

时间:2020-01-07 来源:www.dygbzy.com 作者:行政法及地方法制

在国家图书馆成立110周年之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平致函全国八位老专家。政府并向全国政府全体同志致以诚挚的问候。文化大国将做出新的贡献。

习近平在答复中指出,退休后,你仍然对国家的发展和文化事业有一颗心,这反映了你对“文明服务社会”的初步承诺。

习近平强调,110年来,国家图书馆在继承中华文明,提高人民素质,促进经济社会发展方面发挥了积极作用。这个国家的几代人为此付出了智慧和力量。在此,我谨向全国同志致以诚挚的问候。

习近平指出,图书馆是民族文化发展水平的重要标志,是滋养民族灵魂,培养文化自信心的重要场所。希望国家地图坚持正确的政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,促进人人共享,更好地满足人民群众的精神文化需求,为建设社会主义文化作出新的贡献。功率。

国家图书馆成立于1909年,目前拥有近4000万份文件,每年接收超过500万读者。不久前,丁玉,薛殿珍等八位国家级高级图书馆专家致函习近平总书记,表达了老一辈国家人物的骄傲,见证了国家图书馆的不断发展,以及国家图书馆的繁荣发展。祖国。图书业在再次航行时代的信心。

扩展阅读

习近平对国家图书馆老专家的回复

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图