山东省党的建设研究会

习近平会见美军参联会主席邓福德

时间:2020-01-09 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

8月17日,中央军委主席习近平在北京人民大会堂会见了美国北京军事协会主席邓福。新华社记者李学仁摄影

17日,中央军委主席习近平在人民大会堂会见了美国参谋长联席会议主席邓福一行。

习近平指出,中美作为本地区和世界重要影响的主要国家,是世界两大经济体,在维护世界和平与稳定,促进全球发展与繁荣方面肩负着重要责任。把握中美关系发展的大方向,既影响两国和两国人民的根本利益,也深刻影响着整个国际战略。特朗普总统和我都非常重视中美关系,愿积极推动中美关系的不断发展。美国发展良好,对中国有利。中国发展良好,对美国也有利。虽然在两国关系发展的道路上有时会有些起伏,但我会在风暴过后遇到彩虹。我希望双方以诚意和善意相待,密切沟通,处理分歧,共创美好明天。

习近平强调,中美军事关系是两国关系的重要组成部分,应成为两国关系的重要稳定因素。近年来,两军在加强各层次的交流与对话,推动建立军事互信机制,深化务实合作等方面不断取得新进展。这次也签了《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。这些将为促进两国关系的发展发挥积极作用。我希望双方能够相互促进,利用现有的合作机制和平台,积累两军关系的积极力量。我们愿与美方共同努力,相互尊重,注重合作,积累更多成果,造福两国人民和各国人民。

邓福德感谢习近平的会见,并转达了特朗普总统对习近平主席的问候,并表示特朗普总统期待着在年内访问中国。他说,在特朗普总统和习近平主席的强有力领导下,两军关系取得了许多积极进展。可以说,美中关系已经是成熟的关系。美方致力于与中方在军事领域进行坦诚专业的对话,不断扩大交流合作领域,有效控制风险,努力增进互信,共同促进美国的稳定发展。中国关系。

习近平要求邓福德转达他对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统访问中国。

中央军委委员,中央军委参谋长方凤辉出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图