山东省党的建设研究会

习近平:与时俱进开创国家安全工作新局面

时间:2020-01-11 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

点击此处观看视频

国家安全机关总结与表彰大会于5月19日在北京举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平会见了全体代表,并发表了重要讲话。他强调,国家安全机关要效仿先进单位和个人,受到表彰,认真学习贯彻党的十八,十八届中央委员会精神,贯彻落实国家安全总体观,强化理想。和信仰。忠于党的事业,与时俱进,开创国家安全工作新局面,为实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

上午10点,习近平来到人民大会堂北大厅,与代表们握手并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他首先代表党中央,国务院向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,并向国家安全机关全体同志表示诚挚的问候。

习近平指出,国家安全机关是维护国家主权,安全和发展利益,建设和发展中国特色社会主义的特种力量。他们在维护社会主义国家政权,维护社会和谐稳定,保护人民生命财产方面发挥了重要作用。中国共产党十八大以来,在党中央的领导下,各级国家安全机关以维护国家安全和全面稳定社会,为中心服务,全局服务,为维护国家安全和社会全面稳定做出了重要贡献。实践证明,国家安全警察是值得党和人民信赖的忠诚守护者。他们配得上愿意牺牲的无名英雄。党和人民永远不会忘记。

习近平强调,当前,中国正处于全面建设小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面治党的重要时期。它面临着复杂且不断变化的安全和发展环境,以及各种可预见和不可预测的风险。这些因素显着增加,维护国家安全和社会稳定的任务艰巨而艰巨。我们必须高度重视加强国家安全工作,把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的决策,防止,制止和打击危害我国安全和利益的非法犯罪活动。各级党委和政府必须重视,理解和支持国家安全机关的工作,共同开创国家安全工作的新局面。

习近平指出,坚持理想信念和对党的绝对忠诚,是党和人民对国家安全机关的一贯要求。在新的历史条件下,仍然要坚定不移地坚持和加强。要总结经验,严格管理,努力建设一支坚定,纯洁的干部队伍,让党民放心,愿意贡献,争取胜利。

孟建柱出席会议并在表彰大会上发言。他说,各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从党和国家的大局出发,深刻认识国家安全工作的极端重要性,认真总结国家安全工作的主要成果。奋斗国家安全工作经验,坚持党中央。在国家安全总体思想指导下,统一领导国家安全工作,全面加强和深化国家安全工作,坚决维护国家安全利益。

李占枢,郭胜宇,周强,曹建明,中央和国家机关有关部门负责同志参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图