山东省党的建设研究会

习近平对上海外滩踩踏事件作出重要指示

时间:2020-01-11 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

习近平对践踏上海外滩作出重要指示

需要全力救治伤员,做好善后工作

加强安全保卫,确保节日期间人民群众生命财产安全

李克强就事件处理作出指示

单击此处观看视频

北京时间12月31日23时35分,上海黄浦区外滩在自发的新年庆祝活动中拥挤不堪,遭到践踏。1月1日5时,35人死亡,43人受伤。

踩踏事件发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求上海全力救治伤员,做好各项善后工作,调查原因。关于这件事。深刻吸取教训。春节和元宵节快到了。在许多地方,有一些人聚会和娱乐活动。各地要把人民生命财产安全放在首位,精心组织安排,确保安全措施到位,坚决避免类似事件发生。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强也就伤员救治和加强安全管理作出指示,要求全力减少因伤死亡人数和因伤死亡人数。为了安抚家人。各有关部门要督促地方政府做好节日期间拥挤场所的安全管理工作。采取各种预防措施,防止重大事故发生,确保人民群众安全和社会稳定。

事发后,上海市委、市政府主要负责同志立即赶赴现场指挥处置工作,到医院看望伤员并召开紧急会议,迅速安排善后工作。目前,事故原因调查和医疗救援工作正在有序进行。

扩展阅读:

上海外滩踩踏事件遇难人数增至36人

被问及“上海外滩踩踏事件”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图