山东省党的建设研究会

郭秀红:心系民生 为民立言

时间:2020-01-12 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

从教育岗位中选拔到基层工作不到两年,郭秀红已成为上海市闵行区浦江镇利民村的家喻户晓的名字。在老人的眼里,她是小郭在正义中。在年轻人的心中,她是指导方向的老师。在工作中,她充分发挥了教师思想,修养,创新和资源利用的特点。民主协商和宣传教育两种方式开辟了农村工作的新局面。

村代表委员会是郭秀红抵达村后的第一件作品。在“以民生为民,以人为本”八字工作原则的指导下,组织月度村民代表委员会,开启村委会的大门,邀请人们前来讨论集体政策,并将该委员会视为利民村的民主协商。村民自治的重要平台。

她在理事会会议和轮换会议上确定了五次“学习,通知,反馈,收集和审议”会议,以充分发挥团队成员的作用。经过几次会议,团队成员改变了对被动工作的态度。他们将每月主动检查工作记录,并在每次会议前仔细准备。通过主持理事会会议,改善了村干部的组织能力,增强了整个团队的凝聚力,向心力和亲和力。她说她是基层的“团队成员”。毕业后,其他“班干部”应该轻松接过接力棒,为群众服务。

郭秀红在理事会的基础上,创新了民主协商的方法,促进了村民自治。利民路利民路与利民路交汇处有一个蔬菜市场。交叉口的交通和人流量都很大。代表们一再反映交叉路口的交通拥堵问题,混乱造成的混乱以及严重的安全隐患。如何管理交叉口是一个问题。会后,郭秀红大胆提出了在反复研究和实地考察的基础上让社会力量参与治理的思路。随后,该村举行了一次现场会议,招待李岳路及周边道路的长期管理团队。社会团队向村民宣布了管理计划。村民们参与了整个过程,当场听取并投票,最后选出了服务团队。在社交团队上班后,停车场乱了,摊位基本上被淘汰了。人们旅行了很多。

为了提高村民的素质,郭秀红创办了“人民之星演讲厅”,并以“小讲座,重大课题”的形式安排专题讲座,向全体党员和群众宣传各种政策,聚集想法并达成共识。在今年的“五违”整改工作,家庭纠纷,邻里纠纷等矛盾突出,矛盾的根源在于群众对违法行为的理解不够。因此,“人民之星演讲厅”的第一课,邀请着名的“老太太”白万青在上海借用明星的力量来感染群众。

有关利民七组中的老人的谈话。他是白阿姨的粉丝。八年后,他住在一个非法的房间里。当他开始工作时,他到村里向郭秀红抱怨,并不支持拆除工作。在博阿伊的演讲当天,郭秀红特意安排了第一排的老人,并要求刘阿姨回答他的问题,巧妙地以互动的方式解决他内心的矛盾。那天晚上,老人敲了郭秀红的房子,说他会配合拆迁。几位老同志来到村里,在他的影响下签订合同。

在郭秀红的领导下,利民村在不到两年的时间里经历了翻天覆地的变化。干部群众已形成联合力量。基层工作越来越好,大大增强了群众的幸福感和幸福感;和她自己一样,在农村,她完成了一个美好的转变,从一位好老师成长为一位出色的乡村秘书。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图